初中生活作文600字
“人生,从自己的哭声里开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福,”这句话说的很经典,我们每个人都是幸运的,因为我们来到了这个多姿多彩的世界,感受到了人世间的亲情。这便使我想起了那久别的小学生活。
那时,无忧无虑是我的性格,活泼开朗是我的个性。我们有一个虽不大但很美丽的校园,还有和蔼的老师。校园面积虽不大,却展现出一派和谐的景象。每天,朗朗的读书声伴随着朝阳,响彻在整个校园里。那时的时光,多么幸福。但那时却身在福中不知福,整天只知道玩。现在,错过了那美妙的时光,剩下的只有无尽的思念。
也许,等我们上高中时,也会认为初中生活是美妙的,是令人回味的,可是,我现在也只是认为现在的时光是平凡的,不过,我也要尽我所能地来珍惜这现在的日子,否则,到以后,也许也会像怀念小学时光一样怀念现在的中学时光。
墙壁上的挂钟依然滴滴答答的走着,可永远也不会转到小学时光了……
母亲,不认识一个字,但我的每一封信她都要看几遍,甚至在半夜,母亲是用心去阅读儿子在外的日子。母亲会为我的一声咳嗽担心的三天三夜吃不下、睡不着,会为我的一次感冒担心整整一个冬季。随着我的日益长大,母亲的话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和母亲之间的距离。我说话,她就在一旁默默地听;我换下衣服,她就默默地拿去洗;起风了,她就会摸着月色(不点灯)爬起来,小心翼翼的关好门窗,然后蹑手蹑脚的走出我的房间;天冷了,她就会拿一件衣服默默的放在我的床边。
而我却一度忽略了母亲的存在,直到有一天才知道,远方有我的母亲坐在门槛上,从风里雨里聆听我的消息。母亲,请你不要松开你的手,在你面前,我是一个永远长不大的孩子,远行的路上,我还有太多的迷惘与彷徨,需要你的双手牵引。从此,沉默的时候,我就想起我的母亲。