叮铃铃,叮铃铃。”哎呀,旅馆里的电话闹钟响了,到点了。马上,我们就要开始出发了。
我们跑到楼下吃饭。可是有一个女人说:“快一点,就你们慢!”我气都气死了!坐在饭桌旁,可是也有一大些人没吃饭,那个女人说谎!服务员给大家拿来了早餐。有一大盘鸡蛋,两大盘咸菜,一大碗大米稀饭。饭拿了上来,大家就抢了起来。我妈妈眼疾手快,抢了两个鸡蛋。一个给了我,一个给了自己。我剥鸡蛋皮,才剥了一小块皮,鸡蛋就在盘子里“消失了”(抢光了)。我吃饱了!然后,我发现导游不高兴,就知道有什么事情要发生。果然,到了车上,导游对我们道起歉来:“对不起,我给大家说错了时间。”我们原谅了他。
哇,终于到了。你会说:你惊讶什么呀?啊哈,因为我来到了上海。上海位于太平洋西岸,地处最大的河流——长江的入海口以及中国海岸线的中部,现有陆域面积6340平方公里,至20xx年末常住人口1900万,是中国最大的经济中心城市。根据新一轮总体规划,到20xx年上海将基本建成现代国际化都市和国际经济、金融、贸易、航运中心之一。
上海市中国历史文化名城。黄浦江两岸风光秀丽,素有近代西洋建筑博览之称的外滩与新楼林立的浦车陆家嘴金融贸易区隔江相望。城区豫园、龙华寺等历代园林古迹引人入胜。上海国际艺术节、国际服装文化街等国际文化交流活动目不暇接。南京路、淮海路、徐家汇商城等商业中心人流如织,流动着最时尚的风景线。
下了车,哎呀呀,世博会人真多!啊,我先走了,挤死了!受不了了!
啊,终于进了世博园了!我一看,正好在国际组织联合馆,就拉着家长走了进去。里面有好多国家的国旗,播放者联合国家组织的电视,等等等等。
出馆后不远处 有一个竹子围起来的展馆——印度尼西亚馆。我们经过了长长的队伍,终于排了30分钟才挤进了展馆。还不错正好赶上了表演,精彩的节目结束后,随着人流来到了一道水墙边,好好看,我还和水墙拍了照呢!看有座面具墙,有的大如挂历、有的小如日历,真奇特!
柬埔寨国家馆、新西兰馆、城市地球馆城市人馆、斯里兰卡馆。对了,巴基斯坦馆是个母性国家,尼泊尔有佛舍利等等。观看完了,我就吵着要“海宝”,家长带我到了特许店,突然我看到左边篮子里,有一个“海宝”在微微对我笑,向我招着手,好像在说:“小主人,我在这儿,抱我回家吧”!
抱着“海宝”来到公众参与馆,哈哈我也体验了次做超人的感觉,阳光生命馆的音乐墙真有趣,在墙上有一道道的光柱,来回扫来扫去会听见叮咚叮咚的美妙的音乐;人类真伟大呀!
世博会结束后,随着汽车的摇晃颠簸,来到了“东方明珠”。我再给“东方明珠”摆手,因为我们在课本上见过,所以也算老朋友了。又一次跟着人山人海的长龙,走走停停,围着“东方明珠”的塔柱绕了一圈,足足等了两个小时才进了塔柱。夲以为进入塔柱就可以不挤了没想到,进去了仍在排队,又一次排了一小时,才到了观光平台。
朝远处望去,高楼大厦都闪着金光、银光、彩光。站在玻璃板做的地面的“玻璃观光层”。我打着颤站在上面向下看,闪闪说说的灯光都在我的脚下,我在几千米的高空呀!在高空上,我看见黄浦江镶嵌在彩灯的“海洋”里,江中的游船,围着彩灯,好像一条条闪闪发光的小鱼。
拥挤、劳累的一天过去了,终于可以回家了,美丽的上海、繁华的上海、再见了。