初中生活作文400字
落叶缤纷的时节,我迈进了梦寐以求的初中的大门。只见初三的学哥学姐们抱着书,行色匆匆,在教学楼间穿梭。他们在备战中考,而我刚参加完小升初的考试,身上还有些硝烟的味道,心中不免有些许紧张。
当我背着书包迈进这座知识的殿堂时,总感觉丢了什么东西,是快乐吗?是,又不是。这里的一切都是陌生的:陌生的的校园,陌生的面孔,陌生的一切,丢了往日那串银铃般的笑声。
走进教室,讲台上站着那位女老师是我们的班主任兼数学老师。她不像小学老师那样温和,反而浑身上下透着一股威严。张老师平常并不爱笑,上课时思维十分敏捷,动作也很干练。任何一个上课不认真听讲的学生都逃不过她敏睿的眼睛。送走了数学老师迎来了语文老师周而复始。总觉得时间紧迫连喘口气的时间都没有,初中有多加了四门功课:历史,地理,生物,道法。感觉这里就是一个永不停止的转轮,又感觉像是一个鞭子鞭打着我不断地向前。心中的紧张也越发的清晰了。
很快,我们便迎来了进入中学的第一次大考。
我拿到考卷就埋头写了起来。周围满是如同蚕嚼桑叶般“沙沙”的摩擦声。随着铃声的响起,紧张的考试结束。考卷发下来的那天,卷头上赫然写着“93”,心中有种满意,可当排名出来时,我笑不出来了。原本在小学数一数二的成绩在这里居然被甩到了后面,和这样优秀的同学在同一个屋檐下学习,心中不禁莫大的压力和紧张。
紧张的中学生活,还在继续……