初中生军训作文
生活中,有阳光明媚,也有阴雨霏霏;人生中,有苦辣,也有酸甜!
刚步入向往已久的初中校园,学校就组织了严格而有序的新生入学军训。为期十天的军训虽然短暂,却让我感慨良多……
军训的历程既严肃又有趣,就像打翻了生活的四味瓶,苦、辣、酸、甜四兄弟迫不及待地从四味瓶里跑了出来,加入到我们的军训行列中来,着实为我们的军训增加了不少“味道”!
军训生活中的苦,就像哑巴吃黄连,有苦也说不出来!有一天,我训练时不小心摔伤了,手到现在还痛着呢!为了军训,我咬紧牙关坚持了下来。在齐步走的时候,站我左边的那位同学,总要不小心地撞到我那只受伤的手,真是有苦说不出啊!
军训生活中的辣,就像明珺吃辣椒,辣得喘不过气来!有一天,我粗心忘带茶水了,军训时骄阳似火,真是又累又渴。旁边有个饮水机,我眼睁睁地盯着却不能去喝,喉咙直冒烟,火辣辣的,就像刚吃完辣椒却找不到水喝!
军训生活中的酸,就像嘴巴咬了鲜柠檬,酸得让你张不开嘴!烈日当空,我们仍在学校的大操场挥汗如雨,我心想有一碗酸梅汤喝真好啊!由于我们表现出色,教官让我们走到了阴凉处列队。可不一会儿,有个同学控制不住自己的嘴巴,讲起了笑话来,惹得我们哈哈大笑,结果害得整排同学被教官罚站到太阳下。我想大家都是无辜的,因为一个同学惹事都得受罚,我们心里都酸酸的,就像刚喝了酸梅汤……
军训生活中的甜,就像嘴角涂了蜂皇浆,甜得让你合不拢嘴!经过几天辛苦的训练,终于到了阅兵仪式的最后一天,我们早早做好了充分的考试准备。平常我可能没练好,但这一次我一定要考好,以前的训练还不都是为了这一天而准备的?考试齐步走前我还特别紧张,一举一动都非常小心仔细,生怕自己走不好,或大家走歪了而给班级丢脸。不过,事实却恰恰相反,结果一会儿就出来了,我们班居然获得了“优秀中队”称号,我也居然摘取了“优秀队员”桂冠。才短短的十天时间,我竟意外地荣获了宾王中学颁发的第一张奖状!这种喜悦,真是比蜜蜂采到了蜜,还要快乐,还要甜美……
生活中的苦辣酸甜,真值得我们用心品味!这就是人生,时时刻刻我们都在精彩演绎着,这样的生活才炫丽多姿!