初中生活作文
“在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空;一花凋零,荒芜不了春天。人要尽力度过每一关,做生活中的强者。”观看了《同一片蓝天》的演出,我更相信这个道理。
《同一片蓝天》这部演出是由“南通残疾人艺术”和“湖北爱心残疾人艺术团”联合表演的。他们自尊、自信、自立、自强,给我们带来美仑美奂的表演,展现了他们卓越的才能和顽强的意志。
在这些残疾人中,最让我刻骨铭心的是张丽华阿姨。天有不测风云,她从小就与座椅相伴。但是她的心不因飞来的横祸而在胸膛中失重。她心知肚明“眼泪流不出硕果,等待飘不出花香”,凭着滴水穿石的毅力练出甜美的歌喉。她在电影院里为我们唱了《希望》这首歌。她的歌声嘹亮动听,不比原唱者陈慧琳逊色。想必,她为了走出荆棘迎接铺满鲜花的康庄大道,为了登上山顶领略积翠如云的空蒙山色,为了击碎挡道岩横渡隔岸海,天天“泡”在汗水的溪流里!527046098
看完《同一片蓝天》,我思绪万千,浮想联翩。赫赫有名的海伦凯勒的生活长河不也是因遇暗礁旋涡才展现出美丽风采的吗?她不满一岁就看不见绚丽世界,听不见天籁之音了!然而,她不因“水深三千尺”而不过“桃花潭”,不因命运的残酷而自暴自弃。她坚信:乌云始终遮不住太阳。于是,她于逆流而敞心扉而拼搏,于黑夜燃心火而进取,于惊涛之中吞日月而长存……她随着梦想而飞,插着天使的翅膀勇往直前,追逐着明天的幸福。骄阳,晒不枯她飞腾的翅膀;暴雨,淋不湿她对生活的憧憬;狂风,折不断她那搏击的翅膀……“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”她经历了“九九八十一难”,穿过“盘丝洞”,挺过“虎门关”。她终于使心中的信念在辛勤地耕耘、浇灌和风雨摧残下开成一地的花朵,洞穿了与梦想的距离,叩响了信念之门,让梦想的白云漂成了帆,拨响了生命琴弦奏出令人敬佩的歌曲,闯出一片晴空描绘出最美的风景……她成了出类拔萃的人。还有贝多芬、张海迪等不屈不挠,发奋图强。美丽的浪花在岩石的撞击下绽放,人生价值在拼搏中体现。他们最后不都让彩虹出现于人生苍穹吗?他们不正证实了“感动中国人物”洪战辉的格言“只要脊梁没有弯,就没有扛不起的大山”吗?
观看了《同一片蓝天》,我的思绪插上了翅膀,心灵受到了洗涤。风云变幻,人生哪能总是晴朗;暴雨雷鸣,世事哪能如愿以偿?“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”!人生多浮沉,忘却得失苦;阴云散去时,终有阳光在。让我们学习残疾人身残志坚的精神,以顽强拼搏精神和勇气去迎接未来的挑战,在生命熔炉里百炼成钢,成为生命的强者!