家,每个人都有家,家是每个人最熟悉的地方。那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。在这个家里,到处都充满爱,充满了欢乐。爸爸的严厉,妈妈的和蔼,使我们这个家更加温暖。
为了这个家,勤劳的爸爸妈妈总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。周末,我懒洋洋地从床上,起来时桌上早已放着妈妈给我们俩准备的早餐。
家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人真心为你高兴,给你最真诚的祝贺。当你失败时,家人不断的给予你鼓励,给予你爱的力量,使你有勇气从失败的阴霾,走向成功的大门。当你很伤心的时候,觉得身边没有一个值得你倾诉的朋友时,你会突然觉得家是你唯一值得倾诉的对象,家人的关怀,家人的体贴,会慢慢的抚去你心中的阴影。
有一次,我一不小心的把墨水撒在了妈妈的被子上。起初,我以为谁都没有看见。可是,谁料到坐在一旁玩手机的哥哥看见了,告诉了我妈妈。
妈妈把我喊到房间里,问我:“莉莉,你是不是把墨水洒在被子上了?说出来,妈妈不怪你。”“真的?是我打墨水的时候不小心弄的,请妈妈原谅我吧!”我说。妈妈抚摸着我的头,说:“没事,待会儿再把它洗了,只要你好好的读书就行了。”
家,我最深爱的地方。我会带着父母的期望好好学习,将来我会带着成功回家。