我们一点一点长大,而父母却逐渐地老去,也许你没有发现父亲两鬓已经有些白白的银丝,母亲脸上的皱纹越来越多。也许因为我们粗心没有去注意这些。但真的注意到了,心里好像有块石头悬挂在半空中难以落地。
小时候我总是爱给父母舔麻烦,我记得我妈妈有跟我说过我小时候父母喂我吃东西的时候我怎么也不吃,等到了把东西倒掉了我就要吃。当时把父母气的,恨不得把我扔掉。
现在回想起来,当时的我真的是有些令人有要扔掉的冲动。以前小时怎么气父母都不会感觉这样很不好,但是现在再气的话心里不知为什么会有种不舒服的感受。
我想当父母老去的那一天我便是这家的“支柱”;当父母老去的那一天,家里的饭应该是我来做,厨房里不再有父母做饭的身影;当父母老去的那一天,我想过年的新衣不再是由父母来买,而是换作我来。现在也许还感觉不到那时候会有多苦,但是真到了那一天,你就会知道父母有多么地不容易。到时没有时光机,没有后悔药当初那么调皮。我们现在只有好好的不给父母舔麻烦也许到时不会有那么多的遗憾。
我想当父母老去的那一天我便不再是小孩子了。