大家好,我今年十岁了,我的名字嘛最后说,但我告诉你,我是樱花小学三年级的学生,住在有悠久历史的古都南京。
我有一头乌黑的头发,宽宽的额头的下方有一对浓浓的弯弯的眉毛,眉毛下面有一双明亮的眼睛,我的眼睛虽然明亮,但总看不清小小的字,脸的两边有两只小小的耳朵,别看我这耳朵小,但可灵敏了,老妈每次下班回来,我总能听到老妈上楼的脚步声。我的鼻子下面有一张大大的嘴巴,这嘴可能吃了,我奶奶烧的菜,我基本每样都吃半盘子,而且从不挑食。
我的爱好很广泛:下围棋、玩滑板、骑自行车、打电脑、游泳、打乒乓球等等。
记得我上中班的时候,因为那时作业少,所以一回到家就下围棋,假如说我哪天没时间的话,我就看一会儿天元围棋频道,一看就至少半小时,非常入迷,差不多达到了废寝忘食的程度了。
有一天我老妈突然在网上买了一个滑板带回家,我一看,觉得很奇怪,这滑板嘛应该有四个轮子,为什么只有两个轮子呢?最后搞不清问了老妈我才知道原因,原来这滑板的真名叫活力板。我试了两下,并用手用劲转了转,果然能活动,比原先的四轮滑板还要难度高,还要好玩。于是我赶紧做完作业,下去练习。刚开始试了一下,刚上滑板,就摔了个四脚朝天,经过我的刻苦练习,终于学会了滑滑板。
我有很多优点:尊敬老人,爱护小朋友,乐于助人;认准目标后坚持不懈、永不放弃。我在公交车上可以给比我小的或老人让座,而且我每次听到老妈的表扬后还是乐于助人。
但我也有很多缺点:作业马虎、不认真检查导致一道简简单单的题都会做错;上课有时与小朋友讲话、不认真听课、导致作业没听清回家漏做;上课看与讲课内容无关的书总是入迷,管不住自己。
这次该告诉我的名字了吧。我的名字是——张焱,你们愿意和我成为朋友吗?