初中生活作文400字
一眨眼,六年的小学生生活过去了,我成为桐乡六中一名初中生,面对的是另一种生活。我的心中像打翻了五味瓶,七上八下的。
甜:在新的学校、新的学期中,我会有一个新起点,新目标。在新的学期里,我会学到更多的知识,交到更多的朋友。想到这儿,我心里比吃了蜜还甜。
苦:在初中生活中,作业比以往多多了,上学时间每天早晨6:20起床,7:00匆匆到校。上课是,忍不住要打哈欠,下午到17:00才走出校门。这可以用一个词来概括——早出晚归。有时,起得早,街上人影稀少,店铺的门多半还没开呢。但是,毛主席有句话说:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”战胜自己的懒惰,战胜自己的焦虑。
辣:在初中,各老师更严厉了,对我们的要求更高了。当我们上课纪律不好,受老师的批评时,心里就觉得火辣辣的。因为,做为一个初中生,上课还管不住自己的嘴巴。
在新学期里,我的目标是:语文生字、课文、练习做好预习和复习;数字的知识(如公式、方法等)每天巩固。并且预习下一课内容;科学要多观察,多做实验,仔细记录观察现象;英语可是要多听、多做、多看了,每天记5个单词,2个句子,可以增加自己的词汇量。(压力可不小)争取做到语文稳定,数学巩固,英语不放松,科学不能差。在初中的生活,我会慢慢适应的,成为一名优秀的中学生。
我相信,我的初中生活一定是美好的,会给我留下美好的回忆!
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。