初中生活作文600字
总会不由自主的概叹时光太易逝去,青春走得太匆忙,总会在一切繁华都落幕之后才悔恨曾经的自己该如何的竭尽全力。但却是从未没有将自己永远向前的眼光停留于身旁能够使自己幸福快乐的微小到不值一提的人或物。现实社会中巨大的压力有形或无形统统压在我们这双尚未成熟的肩上,而我们,也在这或直接或间接的鼓励与推动下渐渐学会了适应,学会去习惯。
人都是怀旧的。有人说,当我们行走在时光的道路上时,我们就能够一直朝着一个通往梦想的地方前行,在这不知吉凶的旅行中,我们也许会一直往前走,就算跌倒,就算遍体鳞伤,我们的内心也会不遗余力的寻找下一站更加完美的自己。也许,我们会遇到指向两个方向的路标,即使如此,我们也要更加坚定自己最初的选择,并为此一直走下去,不管有多艰难。
每个硬币都有两面性,世事皆如此。在时光的磨砺下,我们也会偶尔痛苦,也会偶尔彷徨,甚至,我们会对生活失去该有的希望。这时,就需要人去伪装,将自己内心的不快悄悄往心里藏,因为这样,就不会让你在意的人为你担心受伤而满心惆怅。很多时候,我们都在颠沛流离中倔强的成长。考试成功或失败,朋友和睦或不容,家庭幸福或割裂,种种令人快乐或不悦的事物,都在我们毫不知情时卷席而来,而我们不仅仅是只有接受的能力,相反,我们应该转悲为喜。即使是举步维艰,也绝不能向后退步。
闲暇的时候,喜欢仰头看看天,喜欢听听风声;喜欢轻握一支属于自己的笔,在某个惬意的黄昏遐想。喜欢果,饱满,鲜艳,不轻易凋零,即使尘埃落定,也有一个迷人的姿态。生活是我们的一部分,我们也是生活的一部分,犯不着为过去的时光或欣喜或悲伤,好好整理一下自己的心吧,或是试着去欣赏某些令人愉快的东西,不为任何人,全当为自己。