初中生活作文600字
生活的涵义有时难以让人理解透彻,人生在世,追逐的到底是怎样的生活境界?是平平庸庸,碌碌无为?还是大风大浪,荣华富贵?少一些欲望,你就会发现,生活就像穷人家的一杯茶水,永远不换茶叶,一遍遍的冲泡,使它露出本来的颜色,那就是生活的颜色。
生活是透明的。
生活像被风吹散的烟,喜怒哀乐的感觉挥之不去。你记得第一天上学时,妈妈眼里流露出了不舍和自己排斥学校的哭喊;你记得被老师表扬时,同学们羡慕的神情;你记得与同学吵了一架,又道歉和好的心情;你记得看到自己的成绩单时爸妈欣慰的表情----,一切一切,你都记得。这就是生活。
生活像徐徐弥漫的烟,悲欢离合的情感萦绕指间。没忘记小时候和爸爸顶嘴时挨的一记耳光;没忘记与妈妈关于一件衣服的半天的争吵;没忘记得知姥爷患病时心头的一颤;没忘记姥姥回想逝去的大舅时压抑的哭泣-----一切一切,我都没忘记。这就是生活。
再过几天,小姨的宝宝就要出生了,他也将途经我的旅程,笔尖短暂停留,回想16年前襁褓中的我,不得不感慨光阴的飞速,曾经钦佩于表间齿轮的执着,一点点,一点点地咬合,让人恨不得帮它拨快步伐,触及之时,又敬畏地缩回指尖,生活的车辙,不会因为一个小齿轮的改变而改变,纵然如烟。
如果说生活不甘寂寞,就让它痛快的洒脱,谁晓得迟暮之年,不会因幼时的一件傻事苦笑半天?又有谁晓得弥留之际,不会翻出生活中的件件事细细品味,然后含笑而去?
生活本来是透明的,但却令人无法抛却。
生活如烟。似逝去,却弥留。
生活,如烟。