初中生活作文600字
六月中,我们才刚唱完毕业歌,在小学留下了难忘的回忆,含泪走出校园。时光在我们离开小学后,依然无声无息,不留情地飞走了。在八月底,我们带着先前的知识,和无法形容的恐惧,踏入这个青少年的专属地盘,它的大名叫新丰初中。有人说它是天堂,更有人说它是地狱。随着快乐、美好的假期生活的结束,我将成为一名初中生,我将迎来新的学期,面对新的生活,见到新的同学,我心中十分激动,充满着对“新”的美好憧憬。
心怀着无限的美好的期望,我迎来了开学第一天。天空是如此晴朗,耳边伴着鸟语,口中哼着曲子,轻松地骑上自行车,进入了崭新的学校大门。
在我眼中一切都是新的:几排涂着黄色涂料的房子,一条笔直的中心路,几个干净的自行车棚。
第一天见到和蔼可亲的班主任,她梳着长发,戴着眼镜,穿着朴素的衣服。她说话的声音让我们感到自然亲切。她也是我们的语文老师,刚来就为我们上了一节思想品德课:学校的一日常规,中小学生行为规范……要求我们从现在开始做一名合格的中学生。
初中的森林有许多小学没碰过的东西,应付它好似身处在一条蜿蜒的陌生迷宫。我们必须跟叫军训的精灵相处,或与名为的地理、历史之类的猛兽打斗。这些初次相见的新到访客,每个都有专门的驯兽师,告诉我们要如何制伏它们,比如我们班的导师专门训练语文兽。这座广大的森林每天都要举行朝会,有时候把画着太阳的布拉上去,让森林大放光明,或者让我们在森林跑跑跳跳绕圈圈。
初中森林的野兽明显的比小学的动物凶猛得多,也更为复杂,当然驯兽师也要求得更多。我们要更花心思驯服他们,让它在我们走出丛林后,面对开阔的世界时,成为我们的益友。