初中秋天的作文
秋天的世界,变得金灿灿的,那一片片似曾相识的落叶在空中飞舞,飞进了我的梦,飞进了我同样金灿灿的童真年代,在我心中的清泉中荡漾,泛起一阵阵欢乐的涟漪………
“秋天到了吗?妈妈。”“宝贝,别着急,看看窗外,秋姑娘会告诉你的。”在那个让我心动的金色季节里,我总会充满希望地睁开一双明亮的“镜子”,把秋天的每一刻照进眼里,刻在心里。“妈妈,爸爸,出去吧,好吗?”迫不急待的声音如同铃铛从房里响起,清脆而羞涩,人儿却在不知不觉中晃着头上两把小“扫帚”,蹦到了爸妈身边,胖呼呼的小手儿悄悄地从背后伸出,紧紧地把爸妈的手指握在小拳头中,眼珠中滚动着希望、欢欣,一张稚气的脸蛋上泛现出幸福的笑容。
在那个童真年代,给予了我莫大欢乐的,便莫过于此——那一条长长的林荫小路。尤其在秋天,风儿好像很舍不得似的吹拂着金灿灿的叶儿,叶儿便淘气地“沙啦啦”唱着歌儿,在天空中与秋蝶一起跳着华尔兹,树上的豆豆,变幻着红的、黑的色彩,蹦在叶子铺成的地毯上。就在这条林荫路下,爸妈一人一手牵着我,在金色的“地毯”上留下一串大大小小的足迹。我则像吊秋千一样,握着爸妈的手,一双小脚便不时跳起,一前一后的摇晃,与脚下的叶儿玩耍。
有时,我会甩开手儿,自个儿一蹦蹦得老远,在林荫小路上左看,不时蹲在地上,仔细地观察着脚下的,头上的一切风吹草动,哪怕一群鬼鬼祟祟的蚂蚁在满地的黄叶之间穿梭,也逃不过我的眼睛,但我总是傻乎乎地往后跳开,再蹲下,让开一条路给小蚂蚁们安全地通过,便也十分满足。
在这儿,最让我喜欢的就只有那些小豆豆了,当脚儿往上一踩,便能听到“啪”的一声脆响,留下的是一颗扁扁的“小圆饼”。豆豆也会和我玩捉迷藏,一时一大堆躲在一块,一时又孤零零地随风从斜坡上滚下来,躲在我的身后。我便也追逐着,蹦跳着,在这一条路荫下兴奋得几乎忘形地踩着,便不知何时,狡猾的豆豆带着我跳起了舞儿,有时扬起小手,有时又转着圈。就这样在这儿留下一片爽朗天真的笑声。当我对自己跳得满意了,还悄悄地转过头,看看爸爸妈妈偎依在一块说悄悄话,就似懂非懂地笑了,跑到他们跟前,歪着脑瓜儿,静静地听着、看着,随着他们往后退着………
秋风再次在满天繁星下吹拂着叶儿,叶儿再次唱起了秋天的催眠曲,母亲背着熟睡的我小心翼翼地在归家路上,就在这片星空下,在妈妈温暖的背上,我笑了,满意而幸福地笑了,因为在我甜甜的睡梦中,我遇到了秋天的童话。