初中生活作文600字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生就像是一位江湖侠客一直在向某一个端点行驶着,而困难则是这条旅程上的客栈,只有在你累了、倦了、不想再走下去的时候你才会误入歧途。
青春如梦,随着春风的来临,开启了我的梦,梦?提到梦,我想到了几句歌词:“我的梦想,闪耀着彩色的光。张开翅膀,飞到想去的地方,我的梦想伴随笑容而坚强。”想去的地方?这还是交给风来处理吧!随着春风的调戏,我来到了江湾中学,这里有香气扑鼻的花朵,自然也有背着蜜框的蜜蜂,这里有高大耸立的大树,自然也有喊麦的小鸟,这里有学海渊博的教师,自然也有吊儿郎当的孩子。
苦:进入初中之后,作业如乌云般滚滚而来,学习任务之繁重,压力之大是可想而知的,各种各样的作业如三月的毛毛细雨下个不停;让我尝够了苦的滋味,面对五花八门的习题,冥思苦想之后仍不得其解,考试上的几个大叉比繁重的作业更让我头痛,从早晨被打印量的音乐叫醒,飞奔到学校,到晚上披星戴月的回家,这样的生活是苦的。
甜:进入初中大约一年的时间了,我深深体会到了无数的快乐,平日里同学间的一句玩笑、一声祝福、一张字条,无不给我们的初中生活带来乐趣,平日里的同学更是乐趣无穷,平日里老师的表出一道难题,让各种“公式”都听话一回,让26个字母都十分驯服的从嘴里迸出,不也是一件令人开心的事么?当你做好了一件事,受到了大家的赞扬,你的心里也是美羊羊的不是么?
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,等不能熄灭,熬过今夜就能从书中逃回到这个世界,不要为了这个世界而惊叹,要让这个世界为了我们而惊叹。青春啊!燃烧吧!