初中生活作文600字
捧一本书,沏一杯茶,逆着夕阳下的微光,坐在自己喜欢的椅子上,细细品着茶香,慢慢地品味书香……
———题记
自从我记事起,书便早已出现在我的世界中,我缠着父母给我讲故事,我陶醉于书中。我知道,在每一本小小的书中都居住着一个美好的故事,有白雪公主的幸福,有阿拉丁神灯的神奇,有丑小鸭的惊喜,还有卖火柴的小女孩小小的梦想……我惊奇于书的万能,我喜欢上了书即使我并不认识那些横竖撇捺。
后来认识了拼音,我便迫不及待的拿起了书,自己一个拼音一个拼音的拼着,拼出一片书香的天堂,在这天堂中我领略到自己阅读书的美妙。慢慢地,我认识了汉字,就更沉迷于读书了。天天夹着本小书,有时还高兴地给爸爸妈妈讲书上的故事,讲美人鱼的灵魂,即使那时我并不懂什么是爱情,什么是亲情。
渐渐的,我长大了。我依然喜欢读书,只不过不再幼稚的依恋于童话故事了,我捧起了名著。在《上下五千年》里,我穿越于历史的各代,懂得什么是诗词歌赋,认识了李白、杜甫,看到了唐王与杨贵妃生死两茫茫的爱恨情仇。在《简·爱》中,体会到了人生的无奈与忧愁,懂得了自强与不息。我只是喜欢读书,陶醉于书香之中,即使我并不能猜透人生的哲理,一切都太复杂。
现在,我已不是单纯的读了,在书中,我学会了思考;在书中,我学会了感动;在书中,我学会了爱……书香渐渐充实着我的生活,我喜欢它,我感激它,我了解它。不管任何时候,手中捧一本书,细细读来,心中才有了安宁,书是人类智慧的结晶,是无限人生哲理的产物。
书香陪伴我到现在,可这并不是终点,漫漫征途上,依然散发着淡淡的书香,久久不散……