我的初中生活作文600字
回想起我第一步踏进凌云初中的那一天,那时的我很快乐、很兴奋,因为我知道我要朝下一个学习的目标走去,期待遇到新同学,期待看见新老师,更期待初中的我,心中的盼望更是说也说不完,我觉得的我就好像正要走进幼儿园,像个五岁小孩一样。
对于一个初中生来说,已经读了六年的书了,多少有点知识,所以初中考试比小学多是正常的,而且考试也不单单只是比较,考试也是要测验我们在初中学了多少,所以考试也不是件坏事,其实成绩并非最重要,曾经有个建中的学生成绩一直都是班上最好的,但这个学生老是把三字经挂在嘴上,对我来讲成绩再好,品格不好,一点用也没有,相反的就算成绩不尽理想,但是品格好做事认真也肯努力,我觉得这才是真正有学问的人,这样总比没品格的人好上许多,其实成绩不好没有关系,就算考个40分也不会怎样,下次再努力就好了,只要一次比一次进步就好,今天40分,下次45、50分,其实这才是真正会读书的人,而不是今天100分下次50分,这就叫半途而废,才努力一次就放弃,根本就不叫读书,读书要有方法,读不好没关系,努力就对了。
初中的课程比小学来的难,科目也变多了,上课时间也比以前长,初中跟小学最大的不一样,就是小学要读六年的书初中只要读三年,但不代表初中就会比小学来的轻松,因为初中三年是学习当中最重要的三年,初中跟小学不一样的地方,还有初中一科就是一个老师,不像以前语文、数学都是由班主任来教,这样可以认识更多的老师,也满不错的。
说了这么多,对我而言现在最重要的就是“基础”,其实刚刚讲的都是重要的基础,把每一个基础学好,做对的事,这是我现在应该做的,再来就要用尽所有的力气认真读书,一次比一进步,不要跟别人比较要和自己比较,做我自己,让初中三年成为我最棒的回忆。