我的初中生活作文
时光匆匆,稍纵即逝。回首,六年的小学生活已经结束了,我们迈着青春的脚步走进中学的大门,开始了人生的第二个起点。在我眼里,我的初中生活像一首交响乐曲,主旋律只有六个字:磨练,考验,挑战。
九月份,我踏进了第二个人生阶段—初中。六年的寒窗苦读,果真没有白费,为我打下了良好的知识基础。上了几星期的课,我渐渐适应了学校,老师的规章制度和课堂速度。在这里,老师教会了我许多的人生道理,也丰富了我的人生经验。
在班干部的评选中,我推选为班长。我是班上的班长,主管班级的大小事务。在guǎn lǐ别人的同时,自己一定要比别人做得更好,才能让别人对我这个班长心服口服。平时,我为班级尽自己最大的能力做到最好,让同学满意。我希望,班级会因我的努力而变得更好,更优秀。
这所中学是封闭式的,所以全部同学都需要住宿。在宿舍楼里,每个人每天洗澡、洗衣服都像打冲锋战一样,匆匆忙忙,难免会有些口角发生。可是经过几个星期的相处、磨合,大家的关系进一步地变好了。碰面时,还面带微笑大招呼。为此,我交了不少新朋友,大家互帮互助,团结友爱。
上了中学后,学习科目增多了,学习难度加大了,自主guǎn lǐ的要求高了。社团活动也更加丰富多彩了。同学们都认真地投入学习中,参加多类的竞赛,结果扑朔迷离。鹿死谁手还是个未知数。我也会以积极的态度投入这些活动中,去用辛劳和汗水换取优异的成绩。
在初中的舞台上,我们都尽情地展示自己。在这个大家庭中,我也许不是最好的,但我会用自己的努力,让自己发出独一无二的光芒。