诚信是老师常谈的话题,今天我们班上发生了一件有关诚信的事情。
在数学课上,数学老师拿出了第三单元试卷准备发试卷。那时我的心情十分紧张。老师叫到我的名字说:周梁雨,98分。这个成绩对我来说是我考过最高的成绩。我兴高采烈地坐在位子上认真的听老师讲评试卷。当老师讲到一题计算题,我的喜悦怎么也找不到。怎么办?因为我这题我做错了。当大多数同学在这道题上丢的2分暗暗叫苦时,和他们答案一样的我却坐在这里独自高兴。怎么办?去改分?当改分这个念头出现随即我突然想到诚信两个字。这时,我想:反正没有人知道,如果去掉2分,我就是第4名了。我在座位坐了很长时间的思想斗争后,伴随着下课的的铃声,我来到了林老师面前,最后看了一眼98分。“老师这题我错了。”我对老师说,“应该减掉两分”老师用诧异的眼神望着我:“别人都来找我要分,你却来扣分,真是个诚实的好孩子”说着扣了我2分,98一下变成了96。
我坐在座位上,望着这96分,我虽然没考上第三名,但是我收获了比任何东西都珍贵的诚信。回家后,我把整件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈夸奖了我,说我是诚实的好孩子。