初中暑假作文
暑假,我很开心
太阳很热,天气很热,蝉很吵,但我还是很开心。
暑假匆匆过去了,慢慢回忆起“寻夏”的经历是那么的不一样。
夏天的脚步悄然而至,我和姐姐踏上了“寻夏”的征程。
我们上了车,满心欢喜,来到了目的地——阳春门公园。
“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。
满是水潭的荷叶映入眼帘,圆圆的,翠绿的,像一把小雨伞,叶子上的纹理清晰可见,仿佛是荷叶的傲骨;感觉好柔软好厚实,仿佛经历了无数的风雨风雪,只是为了保护怀里娇弱的女人——莲花。
“出淤泥而不染,廉而不妖”。
有粉如霞粉的粉莲,有红如火的红莲,有白如雪的白莲,还有含苞待放的花骨,充满希望;有的是开半藏莲;更何况还有盛开的莲花,充满力量。我靠得很近,仔细嗅了嗅。它来自一个芬芳的鼻子。它是在无限的困难中成长起来的。我想摸摸,但是不敢碰。她看起来很虚弱,但她很强壮,纯洁而正直。
“初夏依旧太平,草未歇”。
经过春天的洗礼,草变得更壮,更绿,更耀眼。那棵小草长了很多。它的梦想是一棵大树,我祝福它。触摸,还是那么柔软,但是,一股顽强的生命力,仿佛在推着我,他们在努力争取心中的阳光。芬芳的泥土气息,扑鼻而来,是它孕育了小草,让小草在它怀里自由生长,它孕育了那么多希望,充满了生机。
“水明丽,山空多雨。”。
如果说汉江是襄阳母亲腰上的丝带,那么护城河就是腰带上最绿最亮的宝石。
一阵风吹来,水波荡漾。
河水非常清澈,你可以看到水里的鱼。鱼来回摆动尾巴,在深绿色水草间灵活穿梭。当虫子飞过水面时,鱼猛地摆动尾巴,挺直身子,跃出水面,毫不客气地把虫子吞下去,又斜靠在一边,径直跳入水中,消失了,只剩下溅起的水花。
总数
我的“寻夏”之旅结束了。我热切地期待着明年初夏的到来。这段旅程是如此快乐,以至于我仍然记得这幅画。此时,我觉得:
大自然完美诠释生活。