初中暑假作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的暑假。
放假的第一天,我习惯性的很早就醒了。以前我总是在五六点钟的时候起床,每天都得坐在教室里听那些枯燥无味的知识。本来很容易理解的知识,经老师一番咀嚼后,就让人感到头痛了,一个字,烦。现在不同了,可以一觉睡到天亮,没有每天必须交的作业的约束,也没有因迟到而受罚的的痛苦,一个字,爽。每天睡醒了就看看电视、玩玩电脑,天天如此,可暑假刚刚过十几天,我却开始盼望开学了。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。
“哦……,一天又一天,一年又一年,盼望着上学的童年。”最近,我经常唱这首歌来抒发我的感情。太随心所欲的日子反而会让我开始怀念那些充实的日子,放假后第20天,重新拿起书本,第25天,我开始想念我的同学,我的校园,还有我曾经最想离开的老师。我忽然很想再去研究勾股定理有没有其他的应用;我忽然很愿意和同学讨论那些复杂的电路图;我忽然觉得那些英文字母是那么可爱……“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我离去的校园。跟微风一样的声音,是那样的好听。手在键盘敲很轻,我给的思念很小心。怀念那美好的光阴。”我真想大声喊“快开学啊!”
暑假到了,我和我的表妹在我姥姥家过暑假。
在这儿,在这里我过的是完全不一样的生活。我对这里的生活充满了新鲜。我可以喂鸡,可以打井水,还可以捏泥巴,可以看见大群的鸡、牛、羊。
早晨,天刚蒙蒙亮,我边听到了公鸡打鸣的声音,接着,一传十,十传百,宁静的村子就这样被声声鸡鸣叫醒。慢慢地,太阳越过了山头,新的一天就开始了,人们纷纷上集市买菜,下地干活去了。