初中毕业作文
唉,只有几天就要结束我的初中生活了。这几天是我们最忙的日子,同学们除了学习外,还忙里偷闲在毕业纪念册上留言。看看小明的毕业纪念册,我真不知该怎样给他写留言。
刚进初中,我就和他“打”过一“架”。记得那天下午第一节是语文课。我平生最讨厌上语文课。上课的铃声一响,我就和班上的调皮大王—小明打起架来,我们商量好了,要给语文老师一个下马威,让她尝尝我们的厉害。教室门开了,老师走了进来,看见我俩在打架,忙过来制止。可我们谁也不听她的,她却不生气,让同学们先自己看一下书,把我俩叫到了她的办公室,我心想:这下糟了,又要请家长了,果真如此,回家后就有好日子过了……一路想着到了办公室,老师却和颜悦色地让我们坐下,并给我们倒了杯开水,和小明互相对视了一下,便认真听老师训话。老师耐心地询问我们打架的原因,我们却一句话也说不上来,老师似乎明白了什么,只问了一句:“你们还想再打吗?”我们此时乖得像幼儿园里可爱的小朋友,对老师说不打了。老师又语重心长地对我们说:“学语文其实不难,只要你们多动动脑筋,注意观察,生活中处处有语文……”从办公室回来,我们开始认真学习了,在以后的日子里,我们和老师建立了深厚的友谊。
在此毕业之际,我面对同学们的毕业纪念册,内心无比激动。三年来,我们记住了老师的恩情,也忘不了同学的友谊。想来想去,我在小明的毕业纪念册上写下:不“打”不相识。