初中描写秋天的作文
秋姑娘穿着薄纱,轻轻地来到我们的身边,她有一个魔杖。她一点果园,果园里的水果就都成熟了;她一点树木,数不清的叶子就会变黄;她一点天空,天气就会变得秋高气爽的……
虽然秋天有非常多的景物,可我最喜欢的还是校园里那两棵榕树:我喜欢那飘落的叶子,也喜欢那粗细不同的枝干。下面我来介绍一下校园里的榕树吧!
榕树的叶子非常茂盛,好像一把绿色的大伞。那树叶挨挨挤挤的,不留一点儿缝隙。那叶子的颜色,绿色当中带有一些黄色,黄色的叶子好像还带有一点点红色。这些叶子的形状也各不相同,有的是椭圆形的,后面的部分好像翘起的尾巴;有的是圆形的;还有的是被小虫子啃过的,它们好像在说:“我好可怜啊,居然被小虫子啃过了一口。”
一阵微风拂过,一整树的叶子翻起绿色的波纹,好像是许多穿不同颜色的衣服的小朋友,手拉着手围成一圈在跳舞;有些树叶在秋风的欢送下,变成一只只蝴蝶,在空中飞舞着,那姿态,真是好看。
在看看榕树的主干,有粗的枝干,也有细的枝干,粗的有两本字典加起来那么厚,细的呢?才只有一只铅笔那么细。这两棵树那么挺拔,好像在守护着校园的士兵一样。
啊!我喜欢秋天,更喜欢那枝繁叶茂、挺拔、又时刻守护着学校的两棵榕树。