初中感恩作文
感恩回忆,拥有亲情;感恩回忆,拥有友情;感恩回忆,拥有师生情。
——题记
五月将尽,六月将至。在距离中考只剩不到三十天的时间里,我回忆起在初中三年的生活,不禁翩然落泪。回忆、拥有亲情本来以为上了初中就解放了。
可是谁知道,原来初中生活比小学更残酷。对此我十分担忧。可是,有一件事改变了它。那是初一下学期的一个周六我原计划上完课,就回家继续上课的。可是当我回到家之后,一向只让我学习的严厉的父母却说:“出去玩一会吧。”
这可真是让我丈二的和尚——摸不着头脑。但是我却有一种温暖的感觉,那感觉真好。现在回忆起来,我还是感觉到很温暖。自此以后我有了无比珍贵的东西——亲情。回忆、拥有友情在初二时我认识了他。
他,品学兼优;他,为人正直;他,乐于助人。他,经常在学习上帮助我,因此我十分感谢他。但是,对于他的帮助我却不以为然、不知感谢,认为他是自作多情。但是我在他的一番话下,改变了看法。 “记住,帮助你的人不一定是自作多情的。还有,自己怎样以什么心态去对待别人,别人就会用怎样的心态去对待你。”
他的话十分精辟,让我终身难忘。从此我开始坦诚带人。心在回忆起来我还是十分珍惜的,以为他让我拥有友情。回忆、拥有师生情人常说今天老师教给了他什么、今天老师有又怎么向老师告状。但我却要说:老师不但会这些,还老师还会给我能量。那是初三下学期中考倒计时进行时,我们迎来了第一次教研模拟考试。我的成绩不理想。
老师看到我一蹶不振、精神萎靡的样子,就把我叫了去。她说:“你最近看起来很不开心呀,这是怎么了?难道是因为教研考试成绩的缘故吗?”
我点了点头“没事,别气馁。只要你善于总结本次的过失,然后再加以改正,就一定会正在下一次教研考试中进步的。还有,名次并不重要,重要的是你有没有尽力。只要你尽力了,你就是最棒的。”
在经过老手的一番话之后,我又充使我充满了力量。就像高尔基所说:“是她那对世界上最无私的爱丰富了我,是我充满了力量以应对困苦的生活的。”这虽然是他赞颂外祖母的,但我却要用它来赞颂我的老师。老师感谢你。感恩回忆,因为你我有了亲情、友情、师生情,感恩你——回忆。
感恩回忆,回忆友情;感恩回忆,回忆亲情;感恩回忆,回忆师生情。