初中生活的作文600字
我很爱花,自然家里也少不了花,阳台上有许多我自己种的花,他们可是我尽心尽力呵护出来的。不知是不是我太宠爱他们了,他们总显得可怜,弱小。总少一种刚劲之气。因此,渐渐的,我也淡忘了他们。
学习渐渐成为我的主要任务。因而生活的节奏也加快,紧张了许多。可是,家离学校也的确远,骑车一趟,真的让人受不了。晴天还好,一到下雨。我可就慌张了!这天,上最后一节课的时候,教室窗户上就有了许多雨点,渐渐的,外面从“滴滴答答”的声音变成像有人从楼上泼水“哗哗啦啦”的声音。这下我可急了起来!“怎么办!怎么办!下雨了!还这么大!怎么回家啊!”我只好期望放学时,这雨能停或者下小一点。就在我百般焦急的时候,放学铃响了。可是雨还是不见小。同学们有的撑着伞回家了,有的家长来学校接走了,有的干脆冒着雨冲了回去。而我呢,只好呆呆地望着天空。渐渐的,同学们都走光了,就剩我一个,孤独的等待着。这时,老师下班走过班级,看见我“夏威,你还没走啊?没带雨伞吧!”我点点头。老师笑了笑:“来,我这把给你!”我很高兴,紧锁的眉头舒张了,可顿时又紧锁起来:“那您呢?!”“我办公室里还有一把,骑车小心一点哦!”我鼻子酸酸的,心里暖暖的走了,好像要把身上的雨水蒸发了,心里开了花!我骑着车,手中握着伞,路人也握着伞,而我的伞好像一朵花,开在花丛中,开得格外耀眼,格外挺拔!把其他的花都比了下去。我好不容易骑到了家,雨不下了。阳光像利剑刺过云层,照在阳台的花上,淋过雨的花分外挺拔鲜艳,在阳光的照耀下,显得夺目!他们又夺回了我的爱!诚然,花盆中的花开的使人欣悦,而心中的花开,却凝聚了百般滋味。生活中处处有花,而开花却需要真诚的爱。我想,只要我们愿付出一点点爱,一点点关怀,花,就会开得更灿烂!