初三了,我们真的长大了吗
跳过欢快的初一,跑过平庸的初二,不知不觉已步入了紧张而繁忙的初三。
尽管我们多不情愿,但从我们踏入初三的那一刻起,就不得童年告别;不管你是否真的长大,不管你是否有足够的承受能力。你都要接受这并不快乐的初三之旅。
下课铃声刚刚响起,我们便一窝蜂的涌出教室,三五成群的围在一起。进入初三,我们并没有变得刻苦,反而比以往更加疯狂,从前像“喜鹊”一样唧唧喳喳的女生,如今讲话的声音越来越大,生怕别人听不到“地球人都知道”的秘密。
升入初三的我们,看着老师一天天消瘦的面孔,面对父母一天天增多的白发,我们依然无动于衷,我们依旧享受着双休日的欢乐;依旧享受着放学路上的追逐打闹;依旧享受着床上的懒觉。
其实,我们没有“书中自有颜如玉”的痴情,我们就是我们,我们只想完成我们应该完成的学业,我们只是不想看着老师每天拉长的脸,不想去听父母每天反复着的唠叨。