初中生活的作文600字
在我们日常生活中难免会遭受到挫折和失败。当为这些事烦恼、难过、伤心、彷徨、无助时,就需要有加油站为我们打气,使我们的心灵能受到安抚,有微笑和喜悦的心情可以继续迎接美好又具有挑战性的未来。
能抚平我不舒服情绪的加油站是我的同学,他会在我不高兴、不快乐的时候安慰我,让我开怀大笑;也会在我忙得没空时,中午体贴的帮我盛午饭、下课帮我交作业、帮我拿书……等;下课时还会和我一起玩,一起玩得不亦乐乎。
能带给我温暖的阳光加油站是一本本的好书。每当我愁眉紧锁时,我只要翻阅这些书阅读,身上就彷佛有一抹温馨的阳光照耀,顿时温暖了全身,同时也在我阴沉的脸上浮现一丝丝微笑,渐渐拥有好心情。
当我生气像一头发了疯的狮子需要静心时,我会倒头呼呼大睡,不和任何人说话,因为“相骂无好言,相打无好拳。”同时以免自己变成刀子嘴,而别人却不知我是豆腐心的人。睡觉就是我解放生气的加油站,睡一觉起来所有的“气”都能莫名其妙的烟消云散,使我平心静气,和平理性的面对问题。
带给我有动力、有恒心、有毅力的加油站,是我的妈妈。她煮香喷喷的饭菜给我吃,让我能够有体力做事情;考试考得好,妈妈买给我好多好玩的玩具,让我的好朋友到家里陪我一起玩……沮丧时妈妈为我开导、难过时带我出去玩、没信心时用言语激励我,十年来为我做了这么多的事情,所以我才会长得像大树一样茁壮,不怕风吹雨打。
能使我增广见闻,增长智慧的加油站,是遇见各式各样的人、事、物。在彼此的待人接物当中学习,懂得要如何和他人细心沟通,尊重别人、对人有礼貌,能互相关怀嘘寒问暖,同心协力完成事情……等,努力使自己做一位知书达礼的好孩子。
在这么多为我加油打气的加油站里,每一个都是我生活中不可缺少的好朋友,“加油站的伙伴们,谢谢你们!帮助我那么多的忙!使我在风雨中有信心和微笑。”俗话说:“人生一世,草生一秋。”有你们的协助和陪伴,未来我会努力奋斗。