写初中生活的作文
时间总是稍瞬即逝,就像沙子一样,你摸得到但也留不住。这初中三年以中考为圆满结束,结束的那一天,我们都哭过,想起我们一起学习,一起努力,一起奔跑的场景,依然在脑子里历历在目。
想起初三的生活,我们都是早起晚睡的,在家里的时间都不如在学校的时间多,所以与同学们在一起学习的时间比与父母交流的时间多的数不清。
每天早上都要进行早自习,说是早自习,其实就是让我们朗读课文,背诵课文,初三那年真可谓是火药味十足,每个班级都非常的拼命,在早自习上就表现在读书看谁更大声,更大声的班级一定是有更多人跟着一起读的,声音小到都快没有的班级,只有几个人在那里认真的读,听着隔壁班的声音快超过自己班上时,又加大音量,在早自习也不能输。
拼命还体现在体育训练上,体育训练谁也不能输,因为这是努力了就能拿分的项目,也可以说这个项目就相当于考试前先告诉了你题目,看你怎么去做了。测试有长跑短跑与跳远,成绩差别看是自己的天赋不够,这些项目只要你肯努力去练,就能提升的。每天下午放学的时间,整个初三年级都要上操场训练,训练完了才能去吃晚餐,这些训练全靠自己的自觉,你如果觉得长跑成绩不好就多练一练耐力,短跑成绩不好就多练习一下压枪声,跳远不好就多练习仰卧起坐,增强自己的腰腹力。别看是训练,因为是和不同的班级一起训练,大家还是会拼命的往前跑,这就是你追我赶的精神。
如今我们毕业了,心中纵有千般不舍也只有负重前行,毕竟希望总是在前方,我们都会记得彼此,记得一起度过的美好时光,加油吧,向自己的梦想更进一步。