初中感动作文
人非草木, 谁能无情。一点一滴,不是不知,而是不知如何表达。即是如此,只能埋藏于心,细细斟酌,慢慢回味。
盛夏的知了,最是撩人,但今天,我却听得心烦意乱。
时光飞逝,又到了这一天。
今天是我与千的三周年“友谊纪念日”,可是,千却两年没有出现了,不知道今年会不会来。
这个地方是我与千外出游玩时的“意外收获”,由于这里境美人少,成了我与千的“友谊纪念地”。可如今,说好的再忙也要在这一天、这一地聚一聚的,却成了我一人的感伤地。
再等等吧,再等等吧,也许你前脚走,后脚她就来了呢?难道要错过吗?就这样,再等等好了,反正时间还早。经过一番苦思,我终究决定留下,等她出现。
时光总在我们不曾留意时,悄悄溜走。
天黑了,千还未来,我望着那漫天星空,心中的酸楚不由蔓延开来,泪,聚滴成行,悄然流下。
呼!还有半小时,再等等吧。许是坐久了无聊,我起身围着古树转,端详岁月在它身上留下的斑斑驳驳。“啊”,一不小心,我栽了个跟头。痛啊!我在心中呐喊着。
借着月光,我瘸着脚到了一根透明小丝线前,在好奇心的驱使下,沿着它往前走。走着走着,小丝线消失了,眼前是绿油油的草。我凭着多年来看电视的经验,走进一看,果然另有玄机。
掀开草皮一看,我愣了,我呆了,我惊了。原来,她不是忘了,也不是爽约,更不是戏弄我,而是真真来不了;原来,每当我埋怨她时,她正在生死边缘,与病魔作斗争。
是啊,她的病,我怎么给忘了呢?可是,就是这么一位有病的朋友,却时时记着你,惦着你,念着你。而你呢?低头再看,心中是说不出的感动,道不出的悔恨。
我将你埋怨,你却挂我于心;我将你视作小人,你却牵我于肠。人非草木,谁能无情?铁石心肠,怕也早已被你融化。