初中暑假作文400字
暑假中的一天我和爸爸、妈妈去海边玩,见到了梦寐以求的大海。
那时正是退潮时期,海水慢慢往下退,浅水里有一些小鱼在蹿来蹿去,似乎在赛跑。我又往左右望了望,哇,人好多呀!我怕海产品被别人捡完了,就找了个人少的地方,赶紧脱了鞋子和袜子,走进水里。我一下水就开始捞海产品。哎,前面有一条小鱼,我弯下腰,迅速一抓,鱼游得好快呀,一眨眼就不见了,我不仅抓了一把空,而且重心不稳,差点摔了个“狗啃泥”。我稳了稳脚跟,又继续伏下头寻找着。突然,我又发现了一个冒着泡泡的小洞,听妈妈说,冒着泡泡的洞,就是有螃蟹的,我心中不禁大喜,可我没有工具怎么挖呀?我急中生智,用手拼命去挖,果然,一只小螃蟹正在逃跑呢,我怕它夹我的手,就用两只手指抓住它最后面的爪子,我看见小螃蟹全身青铜色的,两只钳子张牙舞爪的,似乎不甘束手就擒想夹我的手。这时,爸爸拎着刚买的小桶来了,我赶紧跑过去,把小螃蟹放在桶里,又在桶里倒了一些海水,挖了些沙子放入桶里,在桶里的小螃蟹仍然不甘示弱,一次一次的往上爬,但是每次都滑下来,很快赶海活动结束了,我和爸爸妈妈共收获了13只贝壳、6只螃蟹、1只水母。