初中三年作文600字
当我看到这篇作文的要求时,我立刻想到了您——我的语文老师
第一次见到您还是三年前,那天您穿着一条背带裤,梳着利落的短发,两只大眼一眨一眨的,一点也不像老师,更像是一位大姐姐,那时我从您身上感受到的是青春
随着时间的推移,我们彼此熟悉了亲近了。在您的课上,班里的气氛总是十分轻松,您的脸上总是挂着笑容。“活泼里带着严肃,轻松里带着紧张”,这便是我们的前两年语文学习。
初三了,时间紧了,工作重了,您像其他老师一样忙碌着,为了我们争分夺秒。
记得那次我们的语文基础考得十分差,在年级中都是倒数。在语文课上您对我们大发雷霆,那可是我们第一次发那么大火啊!班里的许多人都愣了,大家都没有想到您会那么生气。当时您把书往讲台上一摔便开始对我们“发彪”:“还想不想学了,都初三了,连白给的分都拿不到,怎么中考呢?”在您紧锁的眉中,我看出了您的着急,在您恼怒的眼中我看到了爱怜。
从那之后,您不再像以前那样总对我们笑了,更多的是督促我们学习和频繁的“河东狮吼”。大家背地里都说您从一只温顺的小兔子变成了“母老虎”。可实际上大家都明白,是我们太不懂事了太不听话了,对于初三我们一点紧迫感都没有,您是看在眼里急在心上,对我们发火是应该的,我们理解您。
在初三这一年,您让我们看到的是您绷着脸的一面,抓我们的基础、抓我们的写作,您对我们的付出我们记在心里,我相信,我们会以优异的中考成绩回报您。
祝您身体健康、万事如意。在此,也要感谢阿所有初三毕业班的老师,谢谢你们。
美滋滋地把这篇文章读给其他老师听,一个平时很老实的男老师笑到:“什么‘从一只温顺的小兔子变成了母老虎’啊,从来就没当过小白兔。”哼,什么意思嘛!