初中暑假作文
这个暑假,在我上了一个月又十九天的课后,妈妈终于决定带我去姥姥的家乡——河北去串门。
听说那里可凉快了,以前皇帝只要天一热就会到那里去避暑!这可把我乐坏了,因为在家里天天被太阳烤得昏头昏脑,难受死了,到那儿,不仅可以享受享受皇帝的待遇,还可以让自己舒服舒服,真是一举两得。头天晚上我们上了火车,第二天中午就和在北京的舅舅碰了头,一行几人再坐了几个小时的火车就来到了河北深井——姥姥的家乡。
深井真美啊!公路旁是一亩亩田地,田里种满了玉米和金黄的向日葵,还有那满地的蚱蜢。看到这些我在无锡根本看不到的事物,我的心痒痒的,跟妈妈说了一声,就一头扎进田里捉虫去了。蚱蜢真多呀!不一会儿,我就捉到了很多。但我却一点也不累,继续兴致勃勃地捉昆虫。姥姥家最吸引我的就是那只骡子。这只骡子好健壮!高高的个子,修长而壮实的四肢,让人看了忍不住要赞美姥姥喂养的好。但最神奇的地方还在于它身上毛的颜色。初看,它的身上有一层灰灰的毛,但只要伸手一摸,这层灰灰的毛就会不见了,毛变成了棕褐色,再摸,又是一层灰。我看它有点脏,就想帮它洗澡,又怕它踢我,所以总在它身边转悠。还是舅舅鼓励我:“不要怕,只要你站在它前面,它是不会踢你的。”听了舅舅的话,我才敢拿着水帮它洗澡。就在我帮骡子洗澡的时候,姥姥家的那只小白狗跑前跑后的,好像是想帮忙,可是却帮了倒忙。它不仅把水桶碰翻了,还溅了我一身水。最可气的是,我花了老半天刚给那骡子洗完澡,它就躺在地上打了一个滚,身上又恢复脏脏的样子。真是太过分了!那可是我的心血啊!
傍晚,天气凉下来了,我披了件外衣在姥姥家的院子里玩,无意中抬起头,看到了漫天的星星,感觉它们特别近,像一张网罩在头上。妈妈教我认识了北极星,还有发亮的银河,可惜我看来看去也没找到牛郎星和织女星,可能他们在家里生着王母娘娘的气吧!姥姥家真好玩,我明年还要来,看那美丽的星空,气人的骡子,可爱的小狗,对了,还有那一望无际的田野……