书包初中作文
田野上男孩背着书包迎着日出之光,高兴的走着……
8月30日明天就要开学了,孩子们都高兴的拉着大人的手,去集市上买书包,可是屋檐下一个男孩双手怀抱着腿,静静的留着泪,突然男孩大叫一声,向着小溪跑去。男孩决定离家出走。男孩跑到小溪边,望着水里的倒影,天空是那样的湛蓝,云朵也懒洋洋的躺着,一切都是那样的和谐。男孩蹲了下来,晶莹的泪珠淌了下来,泪珠在阳光的照耀下,是那么的刺眼。
“你怎么啦?”水里游来了一条小鱼,
“我没有书包,可是明天就要开学了,妈妈不给我买,同学们一定会笑话我的。”男孩的声音模糊不清。
“这样呀,我带你去找猴子吧,它很聪明的,也许会有办法呢!”
“嗯”男孩笑了笑眼眸里充满了希望。
走了一段时间,鱼带男孩找到了猴子。“猴子,猴子,你能给我个书包吗?”男孩恳切的问道。
“啊?书包?书包是个什么东西?俺不知道!但我可以带你去找树爷爷,也许他有办法呢!”男孩显然有些失望,但是听到还有办法,就又起了劲。
森林里树木高大,挡住了阳光,阴森森的一片,男孩不禁脊背发凉。不知走了多久,男孩看到了光芒,抬起头来,发现自己还在屋檐下,只不过已是黄昏了,男孩终于知道自己只不过是做了一场梦而已。
可男孩哭了,哭的比早晨更加的伤心,过了几分钟,男孩听到了熟悉的脚步声。抬头一看,是妈妈,手里还有一只书包。
“刚才去集市上买的,喜欢吗?”
“喜欢”男孩高兴的跳了起来,夕阳下,男孩充满了希望。
9月1号,男孩背着书包,迎着阳光高兴的走着。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。带着对新一年的期待,今年元旦节前一天上午,学校以班级为单位举行了一次精彩的庆元旦联欢会。提前一周,同学们就开始利用午休时间准备黑板报。联欢会前一天,路老师带着全班同学一起装饰教室,大家有的打扫教室,有的吹气球,有的铺红地毯,忙得不亦乐乎。同学们还利用彩纸做了各种造型五颜六色的愿望卡,贴在黑板报下面,就像花的海洋。联欢会那天上午,同学们穿着节日的盛装早早地来到学校,校园里处处洋溢着浓浓的节日气息。
联欢会终于开始啦!多才多艺的同学们纷纷登台献艺,独唱、拉丁、芭蕾、吉他、话剧、魔术、游戏……各种形式的节目精彩纷呈,令人目不暇接。王玺寓第一个跳起了拉丁舞。她利落地盘着头发,穿着黑色紧身舞蹈服,清爽动人。活跃奔放的音乐响起,她踩着节奏,时而急扭腰间,时而飞快旋转,时而展开双臂……尽情地展现着自己的美丽和自信。同学们也无不跟着强烈的节奏跺起脚来,拍起手来,气氛越来越热烈!奇幻的魔术时间到啦!高瀚尧拿出了一个深蓝色的小盒子。他将抽屉打开,里面空空如也,可当他再次拉开抽屉时,里面尽然有了几个红色的爱心小棉球,让同学们都惊讶不已!喻越洋、吴天一的脱口秀《我们的生活》,他们滑稽的表情,诙谐的语言,逗得同学们捧腹大笑。啪啪啪,随着一阵锤子的敲打声,大家一起玩"打地鼠"游戏吧,看看谁反应更快。
联欢会就这样在欢乐、幸福、激动的氛围中画上了圆满的句号。大家意犹未尽的到操场上合影留恋,互相祝福,让一起成长的日子成为美好的回忆,永不褪色。