初中一天的作文
爱在阳光在,当爱和温暖被阴云覆住时,阳光便受到了阴霾。留下一片晦暗的天空。——题记
本以为,红旗岭是个冷酷的城市。无依无靠,不会有亲朋好友。不过,渐渐的我明白了,尽管只是三口之家,也会遇到暖流,遇到爱。
在这里,曾经很陌生,除了父母外便再无其他亲人了。可是,忽然有那么一天,我明白了事实并非我所想的那样。原来,野百合也有春天。
那年,我家三人无一幸免的出了车祸,在爸爸住院的那段期间,我们受到了许多人的帮助。他们中有邻居,有爸爸的同事,那时我第一次感受到温暖。第一次享受到来自亲情以外的帮助。从那以后,我懂得了一句话:“在家靠父母,在外靠朋友。”可是我宁愿靠自己也不原靠父母,家离我好遥远。
儿时的我,越发的比别人清楚自己要挑起对自己的责任。一方面是为了回报父母,另一方面则是早点独立生活。那时,我不接受任何人的帮助。即使是父母也不可以。
对于一个孩子来说,童年应当是宝贵的财富。当时的我,爱好广泛交友,只因为在外靠朋友。
那一年,寒冷的冬季带走了我热爱的一科,体育。冰冷的雪花打在脸上好冷。为一时的逞能,跳皮筋跳到茶点骨折的我,在那个冬季得到了别人的施舍。心高气傲的我第一次感到自己那么无助,那么渴望接受别人的关爱。落下的课是老师补的,回家的路是老师搀扶回来的。我第二次的感动源于我一直想要脱离的集体。毕业那年,我哭了,第一次热爱的“小家”不由得分散了。不过,爱未灭,心中仍有一丝说不出的温暖。
步入初中的殿堂有喜有悲,还有对那个“小家”的不舍与怀念。然而,在这种情况下,我很快的适应了与同学间的关系,因为在“小家”的基础。当然,如意料中的迅速和同学间的友好和睦让我一次次的感动,尽管,我不爱哭,但也不禁一次次落下泪水。即使,其中有调皮捣蛋的人,但是依然会感到好幸福。不愿看分离场景的我,喜欢班级的每一个人,因为我们是一家人……