初中一天的作文
一个梦,让我怅然了许久,就那么躺在床上,梦中的一幕幕让我心窝热热的,有种想流泪的冲动。五点半走出家门,随手拨了那个烂熟于心却很少拨动的号码,电话那头传来:“喂,你好,说话啊。”我一句话也不说,对方焦急地说:“说话啊,是不是打错了。”我却轻轻挂断电话,发个信息过去:“没打错,昨晚做梦了,听到你的声音就放心了,见谅,不是有意要打扰你。”信息发出后长出一口气,跑步去。有些人,有些事,说过要忘记,可是又如何能忘的掉,历经岁月的洗礼,彼此之间早已成了亲人般的挂念。
天亮的早了,田野里的一切都变得那么舒心,朋友穿着短袖,我嬉笑着说朋友是提前过夏天了。朋友很漂亮,更让人喜欢的是她那灿烂的丝毫不做作的笑容,我们就那么家长里短地聊着笑着,这也许是我们一天最开心的时候,往回走的时候,我让手机一遍一遍唱那舒缓凄美的.《白桦林》,让自己瞬间沉浸在一种青春的激情浪漫之中。
回家后,家人还在睡梦中,小儿子横着睡在枕头边,赶快给儿子盖好被子。打开电脑,在轻音乐中打扫卫生,今天是最后一天假期了,想想三天假期真是眨眼就过,太快了。
上午好朋友家盖房,爱人去干活,非要我去帮着做饭,我哪会啊,但还是去凑热闹了。一大群媳妇在一起又说又笑,我让女儿和外甥女带着儿子去他们奶奶家,天是真热了,听着媳妇们的家长里短,我忽然有点眩晕,看着这群能干的媳妇,自己真的有点无地自容,她们过的是一种多实在的日子啊,我其实是应该向她们学习的,学习她们的朴实豁达乐观,少一点不食人间烟火的清高。天越来越热了,街上的行人匆匆走在白花花的太阳底下,朋友家高高的房子上工人在消耗着一瓶瓶矿泉水,仍热的汗长流。女儿打电话说自己在家做好饭了,我谢绝朋友的挽留,在孩子奶奶家吃过饭,就带着儿子往家赶,儿子昨天才剃的光头,真怕太阳晒坏了儿子,看着儿子一头细密的汗,忽然就有点讨厌白花花的阳光了,心里想:“我用不用换个网名,不叫阳光了。阳光太厉害的时候,是让人很讨厌的。”终于到家了,让女儿看着儿子,自己立马冲了个澡,然后在当屋铺上席子,和孩子们躺在席子上看电视。淘气的儿子在地上爬来爬去,把垃圾桶里的垃圾掏出来玩,用螺丝刀把塑料盆当鼓敲,屋子里一会就被弄得乱糟糟的。心也莫名的烦躁起来,呵斥孩子们几声,索性上网去,在网上随意逛着,几个死党都没上网,就觉得昏昏欲睡了,索性睡觉去,屋外的空气炙热难耐,屋里睡觉还要盖被子,呵呵,冬天里冷的一无是处的房子,现在让我感到可爱了。
美美睡了一觉后,不想做晚饭,就带孩子们去喝牛肉汤。然后就带孩子们去小河边玩,那里有许多玩水的小朋友,河水在夕阳的余晖中闪闪发光,合着孩子们脆脆的笑声,生动了这个来得很突然的夏天。夜幕降临了,儿子和女儿在朋友家的加油站玩,我和另一个朋友去散步了,田野间徐徐而来的凉风吹散了白天的酷热,让人神清气爽。散步回来听到河滩里此起彼伏的蛙鸣,就想到了一个生活在闹市里的朋友,调皮地和他煲一会电话粥,让他听听乡村蛙鸣狗叫,感受一下我的生活。
要回家了,我推着儿子,身边四个小姑娘前呼后拥,很黑的天,我们却在手电筒的光下一路笑声。儿子在车子后面忽然“妈妈,妈妈”地叫着,我一下子就很开心了,其实日子就是这样的,琐碎而真实,真实而美丽,美丽而迷惑,迷惑而让人留恋!