初中作文:母爱
天空是这样的蓝,母爱同样也是这样的伟大,母爱一直随着在你的身边。
小时候,妈妈那好似巨人般的身影一直印在我的心中。
小时候,每当看到妈妈的背影,在我心中就同巨人,妈妈一直为我遮挡风浪。非常小的时候,即便妈妈因为工作再忙,但我几乎不会离开她,她一直将我带到她工作的单位上,这也是妈妈不能已的办法,由于我见不到妈妈,就会嚎啕大哭,但是妈妈并没抱怨一句,妈妈那时候眼里充满了慈爱。
后来啊,我上了小学,妈妈一直担忧我在学校有没和同学好好地相处。
有次,在学校被同学不小心撞到了,因为没注意,我重重地摔倒在了地上,手被擦破了皮,膝盖也有的淤青,我那痛苦伤心的眼泪在眼眶打转,仿佛那一刻我站不起来了,全身被疼痛包围着。那个弄伤我的同学并没太在乎,低声说了声:“对不起!”就走了。后来回到家里,妈妈看我的手被擦伤,便问我如何了?我把事情的过程告诉了妈妈,妈妈细心的教会,让我感到没这么难过了,那时妈妈的眼里全是心疼。
而目前,妈妈少了一份慈爱,多了一份严厉。
几次考试中,发挥失利,我心里十分的难受,回到家里,妈妈问我为何考的这么差,妈妈严厉的对我说,让我找找自己的缘由,好好的剖析一下,为何近期一直不在状况。有没把心思放在学习上,妈妈看着满是失望。为此我和妈妈大吵了一架,我将自己关在房间里不出去,好好的剖析,找源于己的缘由,这造成我非常晚都没睡觉。直到作业做完,剖析完问题才走出房间,看到妈妈坐在沙发上睡着了,原来妈妈一直在等着我陪着我,感到了我身边有母爱的相伴非常幸福。让我愈加严格的需要自己。
母爱是一缕阳光,叫你的心灵即便在寒冷的冬季,也能感觉温暖如春,让我不由得加快了前进的脚步。