初中生活作文
喜、怒、哀、乐、感……现在,我全体验到了,今年的暑假将会让我终生难忘。
今年暑假,因为开学后要进入忙碌的“黑色”初三生活中去,所以不得不去补课,这样才不至于让自己落在整个队伍的后面。假期共有60多天,而补课就用了40天。但我不后悔,因为我清楚的知道,即使是这样,自己的学习成绩还是赶不上别人,上学后还要更加努力的学习。换个角度去想,你就把补课当作是在预习初三的新课程,这样想岂不是很好?--------暑假中的乐
至于喜呢,就得算是舅舅结婚那天了。我们都去了,在那天里,我可也是忙进忙出的。那是真感觉有些累,但想起舅舅对我的关心备至和疼爱有加,我这点苦和累真有点微不足道。便将一切疲劳抛之于脑后,又开始忙碌了。“回来了,回来了!”喜车刚到村子口,我便喊了起来。 车到家门口了,外婆和妈妈也相继出来了。打开车门,往里看了看,“呀,真漂亮!”真是人逢喜事精神爽,外公脸上带光彩,外婆脸上的笑容像那些天真无邪的孩子们一样灿烂,真希望永远能看见外婆这样的笑容。 今天我特别高兴。--------暑假中的喜
8月24日那天,补课的老师说可以休息一天,我便到姨妈家去了。到了她家门口,才发现门还锁着呢。于是我把车子放到一边,找姨妈去了。谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,人没找着,这车子又给弄丢了。这下子可惨了,爸爸知道后一定会责备我的。回家后,我还是半分不藏得把事实告诉了爸爸。爸爸并没有责备我,而且安慰我说:“以后小心点儿就是了。”听完这句话,我几乎流出泪来,但还是强忍了下去。这件事过去了,我有些生气, 有些难过,
更有了深刻的感触。-------暑假中的怒、哀、感
在初二的这次暑假中,我感受到了生活中许多或快乐或烦恼的事,看到了许多灿烂的笑容,也感受到了亲人们对我的爱。让我们一同去感受生活的真谛。