今天是大年初一,我来到了乡下老家看望爷爷奶奶。
爷爷看到我就给了三百块压岁钱,一拿到钱,我就笑开了花,连谢谢都忘了说就往小店飞奔而去。我气喘吁吁地和小店老板娘说:有没有一盒盒的鞭炮呀?有的话,给我来个五六盒!我说完就把钱递给了老板娘。
老板娘二话没说就从柜子里拿出六盒递给了我。我拿着鞭炮就大踏步地朝家走去。
一到家,我兴冲冲地拿出一颗鞭炮,在鞭炮盒边的火纸上用力一擦,鞭炮就呲呲地冒白烟,快速一扔。赶紧捂住双耳,并紧闭双眼。没过二秒,啪的一声巨响。把正在打牌的亲戚吓了一跳。他们都纷纷叫我走远点去玩并小心点。没办法,我只好转移阵地,一个人去小溪边玩。
站在小溪边,我点燃一颗鞭炮,并在手里捏了一会儿,感觉马上要爆炸了才松手,让鞭炮落入水中,只听噗地一声,鞭炮在水中炸出了一束水花,差点都溅到了我的脸上。不过这样玩,太浪费鞭炮,因为只要早松手一会儿,鞭炮就不会炸。
我觉得这样玩鞭炮太浪费太无聊了,还是玩点新花样吧。于是,我来到姑姑家的院子里的水泥地上,从盒子里拿出三颗,让鞭炮有火药的一头紧紧地挨在一起,在地上摆出了奔驰车的标记,点燃一颗鞭炮,其余两颗就会一起引爆。就可以听到啪啪啪的连爆声了
我越玩越带劲,这时我突然看到院子边有一个破旧的啤酒瓶,我走了过去把啤酒拎过来平放在水泥地上,我点燃一颗鞭炮,眼疾手快,往啤酒瓶里一塞。咚的一声闷响,那声音真好听,还有回声呢!
哇!太好玩了!我大声叫道。我心想:一下扔进两颗会怎么样呢?会不会更好玩呢?
说干就干,我取出二颗鞭炮捏在手里,同时点燃,两颗鞭炮直冒白烟,连忙往啤酒瓶口塞,可能是我太紧张了,一颗居然在瓶口一撞,掉在了外在。我赶紧捡了起来,想接着放里塞。更正当我要松手的一瞬间,那个鞭炮呯的一声在我的手中爆炸了。
啊呀!痛死我了!我痛得直摇手,惨叫不己!
一听到我的惨叫声,妈妈马上紧张得跑了过来,急切地说:怎么了,怎么了,快给妈妈看看!
我皱着眉把炸伤的手向妈妈一摊,痛苦地说道:我被鞭炮炸到手了!
活该,和你说了多少次了,放鞭炮要小心点!你还把鞭炮放在酒瓶里放里,炸了伤到眼睛可怎么办!把你的鞭炮都交出来,今年不许你玩了!说过了,妈妈就从口袋里掏走了鞭炮,留我一人在那里揉手了。
唉,这可能就是乐极生悲自讨苦吃吧!