这场雪下得很大,因为她知道所有人的秘密。
其实,杨逸雪是有一丁点喜欢苏皓杰的,可是,当她无意间看见小妹的本子上写满了苏皓杰的名字时,她忽然明白了,她不可以喜欢皓杰,因为小妹更需要他。而钟寒喜欢逸雪这一点却是真真切切的,只是他那么不想打扰,努力寻找简单的快乐,以乐其乐。
苏皓杰其实是苏小妹的表哥。开学后一个月,皓杰的妈妈突然问起皓杰“苏小妹是不是在你们班啊?”于是,皓杰知道了小妹的身世,再加上逸雪在体育馆的那些话,皓杰终终于还是把自己玩了一年的武器装备拿了出来。那里面的心血是不言而喻的,可他感觉值,为了小妹。
苏小妹其实也知道,只是,太幼小的心不敢,不敢重新回忆过去的伤疤,不敢让皓杰知道自己的身世。这里面的苦楚难以表达,心烦,便把皓杰的名字写满了本子。后来,皓杰对她的每一次帮助,一颦一笑都被她藏在心底,占满了所有空间。
她没有叫过一声哥哥,而皓杰却叫了一个季节的小妹……