记忆里,那些曾经走过的岁月已渐渐淡去痕迹,就像沙滩上留下的串串脚印被一阵一阵的海水淹没、抚平。然而有些事,有些情感,虽然模糊得只定格成几个画面,但闭上眼睛,静静回忆,依然会觉得很真切,很熟悉,很美好,甚至连那暖暖的、温馨的气息也跟着这些记忆穿越到了面前。
记得,你最喜欢雨天。那样细雨霏霏的日子里,你手里总着捧一本你喜爱的书,上面写满了我看不懂的文字。但即使是毫不理解那些文字的意义,我还是很喜欢你看书的样子。因为这时,我可以依偎在你的肩膀上,闻着你身体散发的特有的淡淡清香跟着你一起陶醉在一个又一个情节里。心里踏实而又满足,似乎你的怀抱就是我全部的世界。
记得,你会在每个阳光明媚的午后陪我嬉戏,重复着简单而又幼稚的“跳格子”游戏,或是眯着眼看我慢吞吞地甩着双手学习跳绳。虽然现在想来很傻,但那时的我,却是满满的得意和满足。然后,在上学的路上,让你给我买上一根雪糕,乐滋滋的舔着那一直甜至心底的味道。纵是时光荏苒,那甜甜、浓浓的奶味却一路跟着,浸透在我的每一个细胞里,愉悦着我的大脑……
无法抵挡的夏季;无法抹去纯真的笑脸;无法重拾曾经的温暖。它们都蕴含着一丝兴奋与不舍,眼前这一缕缕霄烟与彩虹瞬即逝,我便再次暮然回首……。
懵懵懂懂的我们在度过人生中的第一个折点后,小学毕业考,我们又步入了这个情窦初开的花季,遇见了可爱的你们,曾经的我们在一起谈天说地;曾经的我们为了梦想坚持不懈;曾经的我们为了自尊一丝不苟。从昔日的陌生到如今的熟悉。
回首在那寒冷的冬夜里,您背着她一步步的向校医室友去,只为了给他敷药,您便是那位黑夜里的老师。您使是那个寒冷的冬天不再寒冷……您与我们共同嬉笑,在春夜里给我们上音乐课,却突然哭泣。您便是我的英语老师。您们用您们的心温暖着我们,让我们恍然大悟。