元旦节初中作文
中午,我要去奶奶家吃团圆饭。一出楼门,“呜呜”,北风灌进我的脖子,我不由得拉紧了衣领,加紧了脚步。街道两旁,树木仿佛穿上一件白色的毛大衣;屋顶上仿佛铺上了一层白色的棉被。北风呜咽着,夹着零星冬雪,伴着我的脚步。
“喵,喵,喵……”,突然,传来猫叫声,一阵接一阵。时高时低,虚弱无助。我寻声找去,一只小奶猫卧在一楼的雨棚上。小奶猫被雨雪打湿了,满身的毛凌乱地粘在一块,蜷缩着身子,一动不敢动,一双大大的圆双眼注视着我。好一副“如临深渊,如履薄冰”的样子。忽然它奋力站了起来,对着我“喵喵!”。这是在寻求帮吧,它是否想从雨棚上下来?它是否想找到回家的路?
我摊开双手,举在胸前,想让小猫跳到手上。可它不愿前进半步,只是停在原地,不断对着我“喵,喵”。我灵机一动,想到一个好方法:掏出背包中的小花伞,撑开,扇柄向上,在伞布上放了我的小零食——花生小鱼干。“咪咪,咪咪,别怕!别怕!跳下来,请你吃,美味的小鱼干!”我双手托举着雨伞,温顺地看着它。过了一会儿,小奶猫一步一移地挪到雨棚边沿,轻轻跳下。我把伞小心翼翼放到地上。一抬头,看到小奶猫已经在小花伞里大快朵颐了。饕餮之后,伸出水嫩嫩的小舌头,舔舔嘴巴,舔舔湿漉漉的毛,朝我“喵,喵”两声,算是道谢吧。旋即,它跳出小花伞,轻盈如芭蕾舞演员。
我跟着它,一直跟到了它的“家”,车棚。猫母亲身边围着一群小奶猫。 “喵,喵”,猫母亲舔舔它,既责备,又心疼。“喵,喵,喵”它蹭着母亲,卖卖萌,撒撒娇。这下我放心了,哼着卖汤圆的小曲,向奶奶家走去……
到了奶奶家,奶奶端上来热腾腾的汤圆,一个个,圆滚滚,软糯糯,就像小猫团着身子围绕在猫母亲身边,“1月1日是元旦,团团圆圆不离散”。