打开相册翻看着一张张儿时的照片,不知不觉已经翻到了最后一页,我的目光也随之停留了在那一张照片上,那是我们全班和老师一起拍的毕业照。最终,一个身影吸引了我的注意,那是我们班主任胡老师,一看到她,心中便涌起了无限的念想。
胡老师十分严格。她对自己,对我们的要求非常高,事事都力求完美。有一次课后,我被她叫到办公室来训话。一看见胡老师,我心中就感到一阵紧张,看到那样的脸,谁都不会轻松的。原来秀美的脸黑了下来,眼镜片闪着光,透过镜片从她的眼里只能看见冷淡,周围十分压抑,天似乎变得昏暗,耳边仿佛听到雷声,可窗外还是一片晴朗啊。这可能是“气场”所致吧。“看什么看,窗外有花吗?”我连忙收回目光,“说吧,你上周末的作业,怎么回事!?”我忽然记起来了,上周同学催我出去玩,可我还有英语作业没写,在出去玩的诱惑之下,我随意地完成了作业。所以,那天的作业字迹分外潦草。我支支吾吾的说:“我……字太……潦草了。”“你这潦草?你这叫鬼画符!”胡老师大骂。“啪”的一声作业本“飞”到了我脸上。“嘶,好痛啊!”我心想。“重写,还不快走!”我只得灰溜溜地逃走了。
虽然胡老师十分严厉,但在课后,她却是我们的“孩子王”。全班同学都和胡老师十分要好,有一回下了英语课后,我们一群人在课室外走廊上踢毽子。胡老师看到了,便想着来加入,我们觉得老师玩这肯定不行,但是,也让老师试一下。可是没想到,胡老师加入玩了几轮后,我们的脸色就变得不好了:胡老师太强了,简直碾压我们啊!胡老师笑了笑:“哼,我小学玩这个可是无人能比的!”
合上相册,胡老师的身影仍浮现在我的眼前。我下定决心下一次一定要找机会回去看看胡老师,想跟他好好聊聊天,玩几局毽子的……