中学生活意味着新的目标和无限可能,也意味着无尽的挑战。
——题记
金秋九月,我们满怀希望跨进初中校园,我们的校园生活会怎样度过,是平淡无奇抑或是精彩纷呈?中学,我来了!
班长·演讲
学校为我们的发展提供了多种机会。刚来到初中,班主任就把我叫到办公室,让我担当班长重任。惊喜来的太突然,我有点不知所措。既然老师让我当班长,说明老师相信我,正因如此,我才要更加努力治理好班级,做好榜样!这不,班长的活来了,学校演讲比赛竟让我上场。时间紧,任务重。于是我利用好时间夜以继日地背诵,哪怕一分钟都不放松。白天与时间赛跑,夜晚与星星做伴。虽然最后比赛的成绩不太好,但也是一种锻炼,让我成长很多。
“核桃案”“猴王”
那天晚自习后,偌大的学校已经没有了什么人,当我值日倒完垃圾后,猛地发现地上竟然有核桃皮。我顿时火冒三丈,不得不把核桃皮又扔进垃圾桶。是谁在学校吃核桃还乱扔垃圾?我一定要找到‘凶手’!”机会终于来了,在一堂课上,我无意间发现自称“猴王”的同学在桌子下偷偷摸摸地夹核桃,时不时看看老师的动静,再以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里,人证物证齐在,作为班长决不允许这种风气继续蔓延,于是我如实告诉老师。“核桃案”终于水落石出,“猴王”自然也少不了一顿责骂。
历史挑战
期中考试成绩出来后,真是“几家欢喜几家愁”。而我,恰巧属于后者。看着考砸的历史和地理,我的心里像被一块大石头堵住了一般,刺眼的70多分和鲜红的错号深深刺痛着我的心。我不愿相信又不得不相信。随之而来的是朋友的震惊、老师的失望,我把头深深埋进臂弯。面对一些人的嘲讽,我只是毫不在意,依旧专心背书,但心里还是很不服气。于是我每天晚上又增加了做历史这一项工作。我明白一次没考好不是很大的问题,但这是一次挑战,我不能被打倒!下一次考试,我要让老师和同学对我刮目相待。
校园生活是一段充满挑战的人生旅程。每一次勇敢搏击,都会让我们成长;每一次不放弃的坚忍,都会让我们越挫越勇;每一次多滋多味的经历,都让我们听到喜悦的声音!