对初中生活的憧憬作文
我向往的初中生活
小学的生活已经渐渐离我远去,初中那崭新的生活已经展现在我的眼前。中学对我来说一直是一个美妙的名词。从小学开始,我就好羡慕中学的哥哥姐姐们,因为他们可以在那么美丽的校园中成长、学习。如今,我也踏上了通向中学校园的光明大道,圆了我一个美好的梦。我想,我的初中生活应该是多姿多彩的!
初中生活应该是有竞争力的。我知道,在初中考试完的时候都是要排名的,我很希望自己能进前100名,这需要竞争。因此,我要在这3年的初中生活中努力,从60分到80分,从80分到100分,我要做一个突破自己的超越!
到了初中,也要经得起批评的考验。不要为了老师的一点批评就在暗地里说老师的不好,这就是对自己的不好,不是害了老师,而是害了自己。要看清自己的缺点,要分析自己的错误,把错误摆正了,然后去改正、去努力,老师是不会无缘无故的批评学生的,所以要发现缺点,改正缺点!再说,批评是一种警告,也是一种特殊的爱。