初中考场作文
狐狸村东头有一眼泉水,泉水甘甜可口,流水长年不断,在山间汇成一股清澈的溪流。在溪边的一座小木屋里,住着小狐狸和他的爸爸妈妈,他们每天都十分快乐。
一天,狐狸妈妈突然发起了高烧,她吃了很多药,可病情却不见好转。这可急坏了狐狸爸爸和小狐狸,他们在屋子里转来转去。忽然,狐狸爸爸一拍脑袋,说:“我想起来了,咱们村西边有一座山,山顶上长满一种绿色的草药,它一定能治好你妈妈的病。”小狐狸一听,忙说:“爸爸,我去采那种药!”狐狸爸爸看着小狐狸,犹豫了片刻,回答道:“好吧,儿子,路上小心。”说着,将百宝箱递给了小狐狸。小狐狸沿着乡间小路,一边走,一边用手拍打着路边的小树枝。这时,一条小河挡住了他的去路。这条河并不是很宽,可小狐狸却不能直接跳过去。正当小狐狸苦思冥想时,他无意中发现了一根竹竿。
于是,小狐狸拿起竹竿。他向后退了几步,接着助跑一段距离,用竿子一撑,顺利地过了河。过河后,小狐狸看了看手表,呀,快到正午了!他赶紧家快脚步,向前走去。突然,蚊子军团出现在他面前。小狐狸左右开弓,一下子就杀死了几员大将。可蚊子也不甘示弱,派出许多轰炸机进行轮番轰炸。“英雄难敌四手”,小狐狸很快就败下阵来。他急忙从百宝箱里拿出了自己的终极武器——杀虫剂。他左喷喷,右喷喷,终于歼灭了蚊子大军。马上就要到山脚了,可一个分岔路口又难住了小狐狸。小狐狸把树叶作为指南针,利用北边稀少南边稠密的原理,找到西边,继续向西走去。
不一会儿,一座山果然出现在他面前。小狐狸爬上山坡,在山顶上找到草药,就兴冲冲地往家赶。回到家后,他把草药交给爸爸,狐狸爸爸煎好药,让狐狸妈妈喝了下去。晚上,妈妈的烧终于退了。狐狸爸爸和小狐狸松了口气。爸爸对小狐狸说:“儿子,今天辛苦你了,遇到不少困难吧!”小狐狸想了想,回答道:“是啊,老爸,你说得没错,生活处处皆考场!”