初中考场作文
考场在学校,那是对人智慧的考验;考场在十字路口,那是对人品德的考验;考场在心中,那是对人心灵美好的考验。
曾经,有一所幼儿园招聘老师的活动,工资丰厚,就是找到好工作的女大学生,也跃跃欲试。考试当天,一群身着衣装光彩亮丽的高傲地走进幼儿园,一位衣着朴素的小姑娘跟在背后,细细观察着里面的环境。
穿过大门,来到楼梯间,走廊的尽头站着一个小男孩。他双眼泪汪汪,鼻涕不时地往下掉,又涂抹在脸上,过往的女大学生纷纷捂住鼻子,匆匆跑开。只有那个小姑娘默默停下来,走到小男孩旁边,从包里抽出一张餐巾纸,小心翼翼地帮小男孩擦去泪珠,并轻声地安慰他,让他不要伤心了。之后,等小男孩不再流泪,他亲了姐姐一口,"谢谢姐姐!"小男孩露出了开心的笑容,小姑娘心满意足地赶到考场。校长也在,女大学生看见她的寒碜模样,不禁嘲讽小姑娘,说话不带脏字。校长威严的声音响起"考试开始!"时间匆匆地流逝,"时间到。"试卷都被收上来,这时,考场里静得吓人,所有人连大气都不敢呼一声。"考试成绩已出"校长正准备报出名字"最后被我们学校录取的人就是她,那个小姑娘!"全场满是惊奇声和不可置信。有个女大学生问道:"我们学习比她好,为什么是她录取,而不是我们?"校长回答大家心中的疑惑:"那个走廊尽头的小男孩,是我们精心设置的一道关卡,我们在那里装了一道摄像头,我看其他人都淡定地走,就只有那个小姑娘有美好心灵,所以我录取了她。"
一个人,如果没有好的心灵,她长得再美,那也不是完美的,只有心灵美才是真正美。