初中考场作文
岁月如流水,六月,是我们期盼已久的日子,又或许是我们最畏惧的月份。欢笑与泪水,成功与失落总是六月不变的情怀。六年来的奋斗也将在这个月份里收获期盼已久的果实。今天,为我们自己画上精彩的一笔。
我踏着沉重的步伐走进考场。紧张得手心都在冒汗。我踏进教室的那一刻,简直大吃一惊,哇!平时闹哄哄的教室现在鸦雀无声,只听见一阵阵悦耳的翻书声。我也赶紧加入了他们。过了一会儿,老师走进教室,严肃而又郑重地向我们宣告:仔细审题,认真答卷,拒绝作弊!监考老师开始分发试卷,我心潮起伏,像十五个吊桶打水——七上八下的。砰砰直跳的心一直安定不下来,心里一直默念着:爸爸妈妈爷爷奶奶保佑我啊,这可是我人生中第一个阶梯,题难不难啊,有没有考到我复习的啊,我简直不敢往下想。试卷终于到手了,我睁一只眼闭一只眼浏览了一遍,啊,还好还好!试卷不是很难,我紧张的心才稍稍放下一点点!啊,基础题写起来得心应手,我过五关斩六将,每一题都是我的手下败将,我暗暗窃喜,但紧张的心还是难以放下。突然,又一只拦路虎阻挡着我前进的步伐,这道题好难啊,任凭我怎么冥思苦想,还是想不出这道题的解答方法。我不禁抬起头向前望,有的考试在抓耳挠腮,有的考生居然在睡觉,有的考生正得心应手地答题,我望了望黑板上的钟表,还有半个小时,终于,“皇天不负有心人”我想出了答题思路,一步一步做下去,做出来啦!我把整张试卷做完后,还有十分钟才结束,我认认真真地检查试卷,不放过任何一个标点符号。收卷了,我的心终于安定下来了。今天,我用我的双手,为昨天画上一个完美的句号。
我们的笔尖在纸上来来回回,美妙的乐符回荡在你我心中,演奏出青春的歌曲……我将在这里为我的自考划上圆满的句号。明天,它又成为我人生崭新的起点重新寻找点亮我人生另一束曙光。