初中考场作文
每个人都希望自己的一生能够一帆风顺地抵达理想的彼岸。可实际上这个愿望并不容易实现,在实际的生活道路上,谁都会遇到砾石,遇到荆棘,都会经历曲折,经历坎坷。
人生中,学习考验过我,品质考验过我,智慧等人生主要信念都考验过我。
那是去年冬天的一天,大雪纷飞,周围全被冷空气包围,冻得我瑟瑟发抖。在我去厕所的路上,看见了一个大姐姐,以180度的横扫把一个像是二年级的小孩踢倒在地上。毫无疑问,那个小孩坐在地上嚎啕大哭,简直太可恶了。我一下子就冲了过去,瞪着她说,你怎么能欺负小同学呢?她一听我说她了,假惺惺地把小弟弟扶起来,还装作非常关心地问,你没事吧,让我看看有没有受伤。我正纳闷她这是玩的那一出时,看见了值周生哥哥向我们这边走来。我刚想说她打小同学,意想不到的事情发生了,大姐姐指着我说:他欺负小同学,把人都打哭了。我顿时火冒三丈,据理力争,可是小弟弟就知道哭,也不帮我说话,那个大姐姐更是胡搅蛮缠,最后我被扣了三分。她因为照顾小同学被值周生表扬,笑嘻嘻地走了。要知道,我虽然看上去很淘气,但是我有一颗善良的心。从来不会做这种伤天害理的事,反而会阻止,但今天明明是做好事,为什么还被扣分了吗?
放学以后,我闷闷不乐地回到家里,把在学校发生的事和老爸说了一遍,然后说以后再也不做好事了。老爸对我说:儿子长大了,能分辨是非了,爸爸很高兴。但是做什么事都要理智,不要被怒火冲昏头脑,不要被一点点挫折打倒。明天你上学找到今天挨打的小朋友和他一起去把今天发生的事情告诉老师,就会有意想不到结果了。后来的事情不用我说,大家都知道结果了。
真是人生处处是考场呀,通过这件事,让我深有体会,不但要做好人,还要做一个聪明的好人。就像九品芝麻官来的周星驰说的一句话:坏人狡猾,好人更要狡猾,让做坏事的人无处遁形。我要这样一直走下去,积累更多经验,将来成为一个成功的人。