初中考场作文
今天是期末考试,每个学生的心里都很紧张。
八点五十分,同学们陆陆续续地走进考场,人一座。小星坐在第一组第二排,咪咪则坐在第一组第一排。两位铁面无私的监考老师走进了四年级甲班的教室,小星和咪咪两人是形影不离的好朋友,她们互相看了对方一眼,心里默默地说:加油,好友。
“监考老师分发试卷。”广播里传来了大队辅导员洪亮的声音。监考老师把试卷发给了同学们,轻声说:“把名字、班级、考号写上,然后浏览试卷。”考场静得出奇,连针掉在地上也能听见。除了小星在东张西望外,所有的人都在认真地阅卷。“考生开始答题。”广播里又传来了声音。大家纷纷握笔,一丝不苟地答题,考场上只听见钢笔在试卷上写字的“沙沙”声。同学们有的紧锁眉头,有的埋头认真答卷……
忽然,一个纸团向咪咪飞来,重重地打在了她的头上。咪咪揉着脑袋,向后望埋怨:这是什么意思?竟拿纸团扔我。咪咪忽然看见小星朝她挤眉弄眼,好像是在叫咪咪打开纸团。咪咪打开纸团一看,只见上面写着:“咪咪:第五大题2小题答案给我。小星”
咪咪的脑子里忽然乱了,她不知道该怎么办。唉、是帮助小星作弊?还是拒绝小星?小星是我最好的朋友呀!可作弊是不应该的呀!经过一翻激烈的思想斗争,咪咪咬牙决定拒绝小星。她撕掉纸团,放进了口袋。看到这一切,小星咬牙切齿。
第二天,老师宣布考试成绩:“小星87分、咪咪100分……”小星瞪了咪咪一眼,暗暗发誓:一定不和咪咪做朋友了。下课了,咪咪对小星说:“小星,你想如果我把答案给你,这没有害我,害的只是你呀……”经过咪咪苦口婆心的劝告,小星终于明白了咪咪的做法是对的,两人又成为了好朋友……直到现在,小星还很感谢咪咪呢。
如果要是你遇见这种情况你会怎么办呢?