初中考场作文
对于我来说,这次的期末考试是一个转折点。它不仅仅是一次检测,更是对前两年知识的总结。面对升学的压力,和学习的紧张,这次考试至关重要。而过了暑假的我也已经是毕业班,进入初三的学生了。不再像初一时的懵懂,初二时的任性,初三更多的是成长。这次考试不光是一次简单的测试,更是对将要面临的初三打下基础。
考完试的这几天,我便放下心来,觉得已经考完了就不用再去看书,于是开始疯玩儿聊几天,和同学结伴出游。几天之后,妈妈告诉我要去上补习班了。我的心一下就揪了起来。我心想:“又要上课?不是吧!这才刚考完试就又要上课?”心里一百个不情愿。各种排斥。但面对妈妈的严厉的眼神,我终究还是背上沉沉的书包,迈着沉重的脚步步入补习班。
语文课开始了,老师在黑板上板书,我手里拿着笔,看着窗外的小鸟,我多想像小鸟一样,自由的飞翔。再看看现实,我却被困在笼子里,飞都飞不出去。我看着黑板上的古诗,我不认识它,它也不愿意看见我。我们两个互相不喜欢,那干嘛要在一起呢?我慵懒的把古诗抄完了,老师坐在前面开始上课,老师用自己的语言来上课,并不是只是照着课本上的解释来读,我顿时产生了兴趣,我望着老师,老师时不时的还给我们讲些古诗里的小故事或是一些帮助我们理解课文的知识,我仔细的听着,本来枯燥的课堂,一下子就变的有趣多了。老师还时不时的给我们讲些他经历的事情,有时让我们捧腹大笑。
。老师的这种上课形式是不多见得,他把所掌握的知识变成自己的语言讲给我们听,不枯燥,反而多了些自己的见解。老师的课堂,不是西方教育,更多的是中式教育。他的课堂上,就像古代的私塾,一间教室里,一个老师,一个黑板,一群学生,摇着头,朗读古诗宋词。同样是把多个年级的学生结合到一起,都围绕着一个主题,国学。这样的课堂顿时使我对上课产生了兴趣。
刚下了考场,给自己充充电,迎接新的起点。