寝室中,我们追随者流星雨稍纵即逝的梦,亦如我们的故事,我们的时光。用一抹深邃的苍茫,勾勒这湾新月,凝一丝友谊的心结。
熄灯铃声早已响起,躺在床上的我们却睡意全无。外号、家常、学习……各种话题都被我们聊了个遍。我们如同久违的朋友,越聊越兴奋,声音越来越大。
忽然,只听“砰”的一声,门被打开了……糟糕!是宿管老师来查房了!我立马闭上嘴巴,心都提到了嗓子眼儿,如同“十五个吊桶打水——七上八下”。“刚才是谁在讲话?都几点了知道吗?”宿管老师严厉地训斥。
大家都沉默着,空气仿佛都凝固住了。
“要不要承认呢?刚才我也参与了聊天。”我不安地心想,“但是这样会被老师骂惨的,还是不承认了……”
就在我犹豫时,一声熟悉的话语响起:“老师,对不起!都是我的错,我没有管理好大家。”竟然是寝室长!那个瞬间,我的心如同断流的河床被涓涓细流漫漫滋润。半晌,心中都是感动。因为寝室长并不需要为我们承担错误,而我从她坚定的话语中,感受到了责任,感受到友情。
夜色如同浓稠的墨砚,刚出海的月亮,披挂水花,不染纤尘。云浪是天海泛起的皱褶,星辰成了锦鲤,一切都是那样美好!
致寝室中的小美好——有你,是我们的小幸运!