寝室生活初中作文
若说我的青春是一本小书,那么寝室生活就是书中最绚丽的彩页。它有初遇的慢热,有打闹的快乐,也有共度的辛苦……
(一)零食情结
当我踏入新星学校,我的寝室生活已悄然奏响了过门。在图书馆的闭馆铃声中,在食堂升腾的饭香中,我见到了我的室友。刚开始,我们都有些拘谨,气氛有些凝重。而当我们瞥见对方包中鼓出的零食时,都不约而同地笑出声来。于是,我们像野餐似的分享自己的零食,如同摆满了地摊货。我们吃着、说着、笑着……
(二)绰号风波
时间长了,我们也熟悉了彼此,寝室中自然就掀起了一片“绰号风波”。“猪猪”,“女鬼”,“太空人”……一声声亲切而富有个性的呼唤回荡在寝室中,没想到还引来了宿管老师。“老师晚安!”忽然响起了一声“肉麻”的喊声。听着老师无可奈何的叹息声和远去的脚步声,我们都不由窃喜。
(三)难忘迷彩
“后脚跟并拢,脚尖分开60°,中指紧贴裤缝线,挺胸、收腹……”我们保持着军人般的站姿,听着教官严厉的训斥。天气又闷又热,像一个庞大的蒸笼,还有鸣蝉在聒噪。早已在“温室”中生活习惯的我们,纷纷抱怨,却坚持着。汗水浸润了迷彩……
我的寝室生活,就像一根串串烧,有甜、有苦。这种味道,就是青春的味道……