生活必须要计划,这样才能更有规律,有秩序的进行。借此机会,我就用这一纸一笔来写下我的计划。
十八岁之前的我应努力学习,增长知识,发现世界的秘密,过一个不负韶华的青春。在学习时间不紧张时,我还可以在休息日游览大千世界,观各地风景,享受大自然的风光。当然,做这些需有一个好的身体。身体是革命的本钱,有了好的身体,未来的生活才会更好。所以我要在课余时间积极健身,保持健康。
十八岁至三十岁的我,应继续学习知识,在读完自己向往的大学后,就告别青春,努力工作,在自己的事业上小有成就,并报答父母,为他们买一座房子,陪着他们变老。在家庭上,如果妹妹有困难或我有,我们就互相帮助,不让父母担心。
三十岁之后的我,还是个未知的时空。到时候或我已成家立业,或已为人父母。但肯定的是,生活中一定发生了很多事。那三十岁之后的计划就有二十岁的我再定。
计划总是条理的,现实总是偏离的,但我要努力实现计划,实现我的梦想,不枉此生。