人生规划初中作文
昨天,今天,明天你干了什么?当你回首往事的时候,会不会因为虚度年华而悔恨?会不会因为碌碌无为而羞愧?在临死的时候,你会不会肯定的说:“我把整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业。”
当太阳从东方升起,到了傍晚又落下;当图书馆那一叠叠的书籍被借走;当自己躺在床上时;12点的钟声敲响时,一天就这样过去了,你干了什么?你没有办法控制这时光吗?没有,因为它永远像一个长不大的孩子,调皮可爱。你想出办法对付它了吗?想出了,虽然人的生命只有一次,但我们可以在有限的时间里,自己做一个人生规划。
从我念初一开始,我就觉得我的生活变了,它变得开始严谨起来,开始忙碌起来,每天都要为各科的知识做准备。我需要变得独立起来,没有人会像父母一样那么宠惯自己。现在我以经念初三了,我即将面临我人生中第一个转折点,这也是最重要的转折点。我必须要开始规划我的人生,让它绿色成为在黑暗中的道路上,一盏明亮的灯。
前几天母亲还问我长大想要做什么,其实我自己也不清楚自己想做什么,我觉得这离我还很遥远,但是每天早上起床,大喊一声,我要成为超人,这很容易;但是如果把近期的规划写下来,这样直到长大,就成为一个完整的人生规划了。
接着,你要行动,不然会白白失去很多时间和机会,马上走到写字台,拿笔在纸上写下自己的名字、日期和近期的规划。在哪个时间里,你要做什么事,你今天要挑战什么,只有战胜困难,生活才会成功,才会充满光明,困难首先不用太难,一步一步地走,不要想着一跃就到终点,而是一点点积累才能聚沙成塔,集腋成裘。
天生我材必有用,我的人生我做主,我们必须每天计划自己,才能实现远大的规划。做一个有心人,经常思考自己的前途,策划每个阶段的发展模式,更不要白白虚度了光阴而放弃追求。当一个人开始有所规划的时候,他永远都不会晚!