人生规划初中作文
有规划的人生必定是美好的!
因为心中有目标,更有达到目标的道路可走,道路或许很坎坷,但只要心中有方向,我们就会明白:沿着这条路走下去,你离目标只会越来越近,而不是南辕北辙。虽然我并不知道自己生命的尽头与道路的尽头哪一个先到,但只要有口气在,向着那个目标前进,让自己做一个有规划划的人,那人生永远是明亮的。
我的人生也过得没有分寸,有些事情堆到一边儿,有些事情叫别人来帮忙,倒是自己又笨又呆,什么事情怕也做不好了,这是因内我的人生没有规划、很乱,所以要做好每一个事情,必须得有一个合理的规划,安排好一切事情。
曾有一个穷小子,他身体很瘦弱,但要立志长大后做美国总统,年纪轻轻的他,经过了几天几夜的思考,拟定了一系列的连锁目标,这是生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标:一个阶段的目标,一年的、两年的
人生就如一场无法预定期限的旅程,有的人眼见生命无常,有着太多人所不能控制的意外,就此借口不停地挥霍生命,人生要有规划,这条路你就会比别人长一些!