人生规划初中作文
"每个人的命运都掌握在自己手中。人生一世,虚度光阴的人只会碌碌终;而懂得规划人生的就能够奋力拼搏,创造美生。
为自己的人生进行规划是我们生命中重要的一部分,虽然这看似与我们很遥远,但其实只在我们身边,规划只会嫌晚,而不会显早。
小学六年里,曾经写过无数次关于自己理想的作文,但也许那只是大多数人的罢了。许多青少年学生对于自己的人生,自己的理想还处于一片模糊状态。据调查显示,未对人生进行规划的人将来往往是中的下层大众,而真正规划过人生的极少数人往往都成了精英。为什么成为精英的只有少数人呢?因为绝大数人都不懂得规划人生。规划人生不像一道计算题股能够在短期内完成,这是一个成长的过程,是在学会、学会、学会合作、学会学习、学会修身、学会的基础上,为自己的人生作打算、作规划。其实规划人生不需要为将来立下雄心壮志,再待长大后实现。只人我们认识自己,定下一个切合自己的理想,从身边小事做起,也能够成就梦想。