经历初中作文
无论你多么希望,每人一生的经历都不会像早晨初升的太阳那样自然、美好而又温暖。肯定会有那么一些小小的挫折围绕着你,困扰着你,但不用担心,只要有足够拼的毅力与言出必行的精神,这些只是胜利的前奏罢了。
他自己也记不清这是第几次失败了,和上次一样,眼前自制的机器人在乱舞一番后就勇敢地结束了自己的生命,“像这样的作品,怎么交给老师参赛。”他咕哝了一声,扔掉手中的遥控器,停留在额角持久不落的汗珠随动作而滑落。午后的风中带着点阳光的气息,却不能抚平少年心中波涛汹涌的大海。烦躁的情绪像鱼一般在他身体里流动,他开始痛恨这些失败,痛恨自己这个“笨”脑子。他想不明白自己为什么尝试了那么多次没一次成功,甚至有时会更糟。退赛?一想到女老师充满信任温和的目光,他摇了摇头。目光却不经意转到了墙角,那里,堆着他失败的作品。起身走过去拿起一个已经布满尘埃的机器人,他差点没笑出声来。他还记得这个“蔚蓝1号”是如何翻着跟斗翻进水杯的。还有这两个,猜石头剪刀布却总是出同样的。还有还有,这一个……那一个……微笑不自觉爬上了他的嘴角,他想起来,这些“失败品”也和自己有过愉快的经历。而且对比一下,每一次都比前一次更有进步了点,或多或少,总是有的。想起以前那个面对电路组装一窍不通的男生,他猛然发现自己已经成长很多了。每一次失败的经历都是下一次尝试的老师,是可贵而值得珍惜的。
自顾自地一笑,他又拉过椅子,开始新的试验与尝试。他相信自己能成功,重要的是坚持。这次没有成功,下一次我能做得更好!午后的少年就如此被重新唤回了斗志,希望开始燃烧。他告诉自己:失败也是一种美好的经历,它鼓舞你,激励你再次拼搏。
成功必然是令每个人欢喜的力量与结果。但在追求成功的同时也请不要忽略你曾经的失败。它们毕竟也陪伴过你,证明了你的成长,何尝不是美的呢?