之所以称之为冒险,当说现代人已把这种行为看作不可思议,然而这个不可思议的事今早就发生在我的身上。
看过,《温暖》的人,也许猜出十之八九了。没错,抓小偷了,一个看好我手机的时髦小偷~~今天起得很早,于是我决定不坐地铁改坐公交车,站台上人也同样多,每个人脸上都是焦急的神情,车子来了,大家纷纷收起雨伞,跟着车子跑,当然我并不例外,只是跑的比较慢,我喜欢最后一个上车,因为不会被挤到。
好戏上演了!当我的脚离开地面的瞬间,觉得左衣口袋里多了一只手,我的第一反映是有个家伙要对我的手机下手了。呵呵,算也倒霉了,顺势我用小臂夹住口袋,这小偷还真听话,果真不敢动弹了,就这样我夹着他上了公交车,门关上的一刹那,我确定他没有同伙(其实我的胆子也瞒小的,群殴我可要吃亏的),脑海里一个伟大的身影出现了—小时候的跆拳道老师!于是我攥紧拳头,左脚为基准,向左后转,抡起我的小拳头狠狠的给了那个家伙一下,这主儿真是面儿捏的,还没反映过来已经坐在车门口地上了。相信他现在能看到的不是高大正义的我,而是漫天星斗天马流星拳过后接下来的就是霹雳旋风腿,我的登山鞋今天发挥了有史以来最大的作用,一个字形容那叫爽!
司机大哥好象明白了什么似的问我:小偷呀!
坐在前排的阿姨也开了话匣子:你一上来我就看到他啦!手伸在你的口袋里。
这些马后炮!我心想!
车上的人这才明白过味儿,于是你一嘴他一嘴的伸张正义起来。有的说送警暑,有的好似关心的对我说:这样很危险,你一个小姑娘……
哼!这些人的话我现在根本听不进去啦!摸摸自己口袋,手机还在,又斜眼看了还在地上静坐的家伙,我挺挺胸径自朝车厢里走去,嘴里还念念有词的说:对不起,借过!故作镇定形容我那时的表情再好不过,其实心里像揣了十五只兔子,七上八下的打架呢!
坏人当然是没好下场的,只有去警暑报到了,我呢?呵呵手疼,鞋子前面蹩了一小块,看来这鞋子也不咋样。
车子到站了,外面依然下着雨,我没有再打伞,想起那段街舞《雨中曲》。心里不禁在想:如果今天只是旁观者,我会站出来见义勇为吗?