勇敢初中作文
在成长的过程中,我们总会发生一些改变,而那天在舞台上自信表演的我第一次感受到:原来,我也很勇敢。
儿时,我一直都不是个勇敢的人。面对小事,我总是怯懦又胆小。面对大师,我恨不得化作一阵风,让别人看不见也摸不着,即使偷溜去也无人知晓。
老师为了让我变得勇敢,送了我一本名为《勇气》的绘本。母亲为了让我变得更勇敢,日日鼓励我放开自己,多去尝试。为此,她还专门为我报了一个舞蹈班,即使我乐在其中,但平时畏畏缩缩的性格倒也没改多少。我依旧无法鼓起那些勇气,它们好像散落在空中,零零碎碎又不肯聚集。可能,我生来就不是个勇敢的人吧。
我就这样坚持着我所热爱的舞蹈,但因为自己的胆怯,我从不敢登上舞台。一个不敢登台的舞者,就好似一只断了翅膀的老鹰。无法在舞台展现自我,释放天性,这样的舞者,不正如无法在空中翱翔的老鹰一模一样么?我开始努力鼓起勇气,去试着克服恐惧,去试着面对挑战。
直到我的老师发现了我有在陈旧舞台奋力表演的习惯,我终于得到了一次登台的机会。那天天色渐晚,风也刮的人脸生疼,街道两旁的常青树大概也受不了如此狂风,直呻吟着。我的膝盖似乎被寒风刮得生疼,但我坚持了下来。直到音乐的最后一个音符演奏完,我才抓起大衣裹上直哆嗦的身子。老师笑着拍拍我的肩膀说:“你这么好的功力,没有观众多可惜,明天正好有个表演,你来吧。”,
那一刻,我觉得自己四周的勇气都聚集在一起,我攥紧拳头,握紧勇气,点了点头,可心里还有顾虑,会不会?我还是不够勇敢。
直到登上舞台那日,一切顾虑便都烟消云散了。
我自信地表演,观众们热烈地欢呼,那日阳光明媚,风温和了许多,常青树也乐得笑开了花。我凭借心中的勇气,从容地炫舞。听着掌声与欢呼,看着台下人群,第一次觉得,原来,我也很勇敢。
从那以后,我才发现勇敢之易,只要心中有热爱,有目标,有希望,勇气便会在爱意的滋养下生长,被紧握在手心。原来,我也可以很勇敢。