勇敢初中作文
在生活中,有成功,有失败,但更重要的是你是否有勇气去面对,去尝试这一切。就是那一次勇敢的尝试,让我有了自信和收获。
记得今年的大年初一,我们全家去了北京怀北国际滑雪场。第一次来到这种国际化的滑雪场,立刻给我带来了新鲜感,也是我期待已久的滑雪梦即将要成真了!
我迫不及待地步入这“冰天雪地”,就见成群结队的大人小孩们在尽情地滑雪,有专业的,有非专业的,我们初次玩这种,为了安全,就选择了滑雪圈。于是爸爸去租了一个雪圈,我们就在滑道下面长长的队伍后面排着。仰望坡顶上,接连不断地有人往下滑,不时地发出阵阵尖叫,不知道他们是害怕还是兴奋?反正我的心理已经害怕起来了,我能行吗?但不去尝试又怎能知道其中的滋味呢?终于轮到我和弟弟了,我们紧紧抓住把手不敢放松,爸爸拉着雪圈上的绳子慢慢把我们送入陡坡往下面一推,“呼”的一声,我们俩被推了下去,啊!这也太快了吧,简直是俯冲下降!顿时,阵阵风迎面扑来,雪圈越来越快,不分头尾地旋转着,我和弟弟情不自禁地闭上了眼睛,感觉惊恐万分,不停地尖叫着。圈底摩擦着滑道,“咔啦咔啦”地响,我感觉我的脚已经软的没有知觉了,嘴巴张得老大老大的,整个身体快被甩出去似的。我不禁感叹这辆“雪车”的排气量真是大的惊人!等我们再睁开眼睛的时候雪圈已经稳稳地停下来了,我顿时觉得没什么好害怕了,反而觉得又好玩,又刺激。
我一次又一次不亦乐乎地往返,恐惧早已抛到了九霄云外,不知玩了多少个来回才恋恋不舍地分别。 这一次大胆地尝试,让我学会了勇敢,更让我懂得了尝试的真谛!