勇敢初中作文
我的妈妈是一个胆小的人,可她却又那么勇敢……
记得那是一个早晨,妈妈带我去游乐场玩。在众多的游乐设施中,我一眼就看到了“鬼屋”。那时,我差不多才六岁,很好奇里面到底是什么,就想进去看看。于是,我摇着妈妈的手央求说:“妈妈,我们进去吧,好不好嘛?”
妈妈看了看我,又看了看“鬼屋”,犹豫起来。可禁不住我的软磨硬泡,妈妈还是答应了。“好吧,但里边很恐怖,可不许吓哭哦!”我一听,兴奋得直点头,拍着胸脯信心满满地说:“我不会哭的,我还要保护妈妈呢!”
说着,妈妈便带我走了进去。只见里面一片漆黑,伸手不见五指,但能感觉到处都有模型再动。我的心里有一点点发毛,渐渐的,终于能看清东西了,天呐!那是什么?萤绿萤绿的,在那一上一下地跳荡,还发出怪异的“嗡嗡”声,难道是“鬼火”?我记得《聊斋》里就是这个声。还没等我从惊怖中反应过来,就听到一阵小女孩刺耳的尖笑声:“哈哈哈哈……”我吓得几乎哭出来。
突然,我感到有一只手搭在了我的肩上,我回头一看,“啊——”居然是一个披头散发、满脸惨白的女鬼,她吐着长长的红舌头,两只胳膊伸得直直的,要抓我的脖子。吓得我魂飞天外,腿脚一软,就瘫坐在地上哇哇大哭起来。
模糊里,我听到妈妈颤抖着声音说:“来,别怕,妈妈抱你,不,不哭!”我窝在妈妈怀里,吓得一眼也不敢睁,只是紧紧抓着妈妈的衣领……过了一会儿,我的眼前似乎明亮起来,我睁开眼,发现已经出来了。这时,我感到有水滴到了我的脸上。我一看,是妈妈流汗了。我望着妈妈惨白的脸,问:“妈妈,难道你不怕吗?”妈妈紧搂着我,惊魂甫定地说:“妈妈不怕,因为有你啊!”
我一听,更是伤心得大哭起来。那一刻,小小的我分明读懂了母爱,为了孩子,足矣让她勇敢起来的无私的母爱……