勇敢初中作文
勇敢,只是微小的一个名词,对于他人,或许只是人生路上的支持词,而对于我,却是人生上一个可以让我通向成功打大门的动力。
无论在多么困难,多么危险的境地,它都会让我在无惧任何苦难,而这只源于一座桥。
那天,回到奶奶家,天上乌云密布,黑暗龙吵了白天的明媚,细密的小雨如针尖一样倾泻下来,好像在暗示什么,心里暗求:千万别有什么事发生啊!姐姐突然插了一句:“瞧你那小胆吧”直到天空中显露出几丝温暖的阳光,我才长舒了一口气。
夜幕降临,除了家里的热闹声,一切都是寂静的!啊!姐姐的一声尖叫,划破了寂静的夜空“糟了,忘了给叔叔送自行车了”这是家里把恳求的目光齐刷刷的转向我,我万般拒绝,最后——还是无奈的害怕的一步三回头的踏上了“勇敢”之路
这时天公不作美,又将小雨倾泻下来,幸好带的雨伞,走到了一座桥后,我定住了,向后退了几步,只听乌鸦大叫了几声便飞走了,桥洞不时传来几声恐怖的婴儿啼哭声,此桥名叫断桥,听长辈们说,这里死过不少人,尤其是下雨时……此时啼哭声传来了,我本能的反应起落抓起旁边的石头,扔了下去,几只水鸟,飞了出来,我辞了一口气,此时前面好像出现了一条蛇,我向后退,他向我逼近,我向前走,他节节向退,。这是怎么回事,我被吓出了一身冷汗,慌忙中用手擦了一下手电筒,惊奇的发现蛇不见了,原来是水痕啊!我刚刚踏上了桥的一半,“欣欣”“啊~”我一惊没站稳摔了一跤,叔叔过来把我扶起来,把我送回了奶奶家之后,我镇定了下来,其实想想,没有什么可怕的,死人那只说传说,这次夜路结束了,但回忆和意义却没有带走,他让我明白了,勇敢不只是克服胆小,还要学会尝试,内心的强大。
这次,我学会了勇敢。