勇敢初中作文
一个果园里的葡萄熟了,孩子们都很想吃,可是那儿扎着篱笆,养着狗。杰克鼓起勇气说:“我不怕。”说着他翻过了篱笆,拿起木棒吓跑了狗,他爬上树,摘了一大串葡萄分给孩子们吃,孩子们都说杰克勇敢,杰克很得意。杰克的父亲知道了这件事说:“干坏事大胆这不叫‘勇敢’,这叫作‘野蛮’!”父亲问他:“你愿意真正勇敢一次吗?”杰克说:“当然愿意!”父亲叫他去给果园的主人赔礼、赔罪,并发誓,再也不摘果子了,杰克红着脸去给果园的主人道歉,回来时,他觉得自己很窝囊。但回到家里,他看见桌上有一大盘新鲜的葡萄,旁边留着父亲的留条:“给勇敢者的奖赏”。杰克高兴极了。
听了这个故事,大家已经知道什么叫勇敢了吧!也知道了干错事,越大胆显得越野蛮。一个人坚持正义是勇敢的,舍己为人是勇敢的,这个故事的主人公杰克,他认识了自己的错误,勇敢的去承认,去改正,看起来有点窝囊,但这正是对野蛮的告别,没有一点儿勇气还真做不到呢。所以,我们要向杰克那样做一个真正勇敢的人。
我的演讲到此结束,谢谢大家!