珍藏初中作文
走向门外,望着透蓝透蓝的天空,一朵朵洁白的云彩在空中走动,听着小鸟的歌唱,呼吸着新鲜的空气,心情无比的舒畅,大树高高的挺立在门口像是一位位坚强的士兵,正好也要去游玩,但那挥动着的扫把在我心中珍藏。
心情极好的我开始我的旅途,在去的路上和姐姐有说有笑,来到商场里感到有一丝丝的凉意,逛了一圈,出来的时候便已经是中午了。刚打开商场的门,一股暖流向我袭来,吹起我耳畔上的碎发,上午还凉凉的,这天气变化的真快,毒辣的太阳似乎把地面都烤焦了,我问爸爸:“还去街上玩吗?”爸爸说:“走去你姑姑家,正好离这里不远。”我们大走小跑终于来到了姑姑家的小区,在小区门口我看到了一位清洁工人在挥动着手中的扫把,这么热的天还这么尽责,那挥动着的扫把深深的吸引着我,到了姑姑家姑姑为我们准备了降暑的空调和美味的雪糕,真棒!又为我们做了一顿大餐,饭一出锅,狼吞虎咽。爸爸和姑父娱乐了起来,打上了牌,喝上了小酒,妈妈和姑姑在一旁指画,一边大笑。
享受完这一顿大餐也该向下一项出发,这时的太阳还有些大,天还有些热,我向妈妈要了几元钱,买了包冰棍,虽然已经在姑姑家吃过了,但是由于天气原因,不得不再吃一次,打开包装,散发着那种透心凉的感觉,咬上一口,更是凉爽无比。微风一吹,袋子便从手中逃去,飘在空中,又像只蝴蝶似的翩翩起舞,落在了离我较远的地方,我没去捡它,而是继续享受着这种透心凉的感觉。等我再次扭头看的时候,袋子被一把挥动着的扫把扫进了桶中,看到那豆大的汗珠从他脸上掉下,还不停地扫,心里有些自责,难受,手中的冰棍仿佛也马上化了。
我大步跑向那里,拿着旁边的扫把也扫了起来,他夸了我,但我的心中并不那么开心,感到惭愧,那挥动着的扫把便刻在了骨子里,珍藏在心中。