珍藏初中作文
有一朵花开在记忆深处,有一种记忆回放在梦乡中,梦乡中的记忆,得珍藏......
几年过去了,家乡的小巷肯定变了番模样。可在我的记忆里,小巷还是那条陪我度过童年,看我长大成年的一道亮丽的风景线,那是小学时候的事了:
一大早起来,我背上书包,挨家挨户地敲着门。房里的小伙伴便和我一起上学,小巷时我们放声歌唱的地方,这条小巷,只要到了上学或放学的时间段,不能否认的是小巷里装着我们的歌:“小么小二郎,背着那书包上学堂”“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”。是啊,小巷里充满了我的回忆。
又忆起幼时得我,每当节假时一到,我和朋友们便会不约而同的聚在小巷内玩耍,小巷是玩捉迷藏的最佳地段,我总是会躲在巷尾的一侧,贴在墙上竖耳聆听,有人来了,我们就敲敲壁板,以此告示小伙伴们。壁板的两侧是高墙,夏天那是最凉快的地方,老人们坐在树荫下闲谈,我们就玩耍。玩疯了,玩累了,就靠在墙面上,背后传来阵阵凉意,凉到心底。闭上眼睛仿佛能感受到每个毛孔都在收缩,似乎很惬意。
雨来临时,不是微风细雨,是阵阵暴雨,由于靠河,每次下雨都会有水坝下的水涌上来,这时小巷就要派上用场了,小巷挡住河水的流势,不至于使河水流至过多的地方,难免会有些调皮的小鱼从小巷经过,我们便踩着一潭潭小水洼,卷着裤腿,站在水中打捞起来,每逢这时,大人们便会以为我们在“淘金”,后来,几片云彩从天空中挤了出来,我们的脚丫子溅起亮晶晶的水花,附和着的,是一串银铃般的笑声。每每那条熟识的小巷,我会感叹小巷的悠久历史,不知多少年的沉淀,不知多少次的冲刷,也不知几代人的踩踏,小巷被打磨的很是光滑好看......
想到这儿,脑海内的记忆早已如花绽放,记忆的深处,一条永垂不朽的小巷;一段幸福的快乐时光;一时无忧无虑的童言无忌。一段如梦的记忆,得珍藏!