成长路上风风雨雨,注定了大家须挑战自我;成长路上风景优美,让大家负累的心得到歇息。——题记
小学,我精神成长的驿站。
踏入小学的门槛之后,在新的环境与周围积极向上同学的影响下,我开始朦朦胧胧地编织着是我们的一片心灵天空。天天,我都以认真的态度和真诚的心浇灌我心中梦的种子,催它快快在我心空生根发芽。
在漂亮的小学年代,我珍藏了很多财富——同学真挚的友谊,老师信赖的眼神,为班级取得荣誉时的自豪,和同学讨论问题到黄昏时的满足……
这六年中,我知晓了啥是校园生活,也领会到了它的美好,朋友和老师留给我一笔笔宝贵的精神财富。将来,期待他们创造更美好的回忆。
初中,我心灵飞跃的殿堂。
当从小学懵懂的圈子里走出来后,脚下踏着的是成长的睿智和稳重。
每当老师交给我学习或者学校活动的组织任务时,我再也不可以像孩子子那样粗心了事,而是用认真负责的态度去好好完成;每当与同学之间发生矛盾时,我再也不可以像孩子子那样赌着气与人家说“绝交”,而是学着以理解、宽容的心态去处置;每当我被学习压得喘不过气来时,我再也不可以像孩子子那样依偎在爸爸妈妈怀里,让爸爸妈妈为我解忧,而是慢慢掌握了独立面对。其实,大家学回的岂止是怎么样对待学习重压呀,大家还渐渐掌握了从容、豁达地对待日常的所有——无论是快乐,还是悲伤。
青春赋予我动感与活力,使我在乎气风发的校园里,掌握合作中进步、角逐中成长。
成长中那些点点滴滴的记忆,是我踏过的足迹。无数次回眸,一睹成长的姿态,见证我一步一脚印地走来。