青春初中作文
青春,是每一个人一定会经历的年华,也是一生中最好看的好的时光,当大家从学语到现在走向真的的生活的道路,大家歌唱着青春,拥抱着青在大家正值青春。
青春的旅程说长也不长,说短也不短,踏上青春的道路也是大家梦寐以求的。
上幼儿园时总会想着自己上小学时是什么样;上了小学一年级,又想着自己上小学二年级会如何……就如此,我一直想着、学着,到了小学旅途中最后一个站点。
小学六年级时,我便一直对上初中抱有幻想。我想:上了初中,我也不再算是一个少年了,我也是年轻人,会变得成熟一点。于是我等待着,等待着,等待到达小学的终点,与稚嫩告别;等待着走向在中学的起点,与成熟、与真的的青春见面。
等到了毕业那天,我与小学时的好友一块坐在铺满素草的绿茵场上,以其走在红色的跑道上,互相谈论着趣事,一块回忆着往事,等到了毕业典礼那天,我在班上被选为代表,与老师一块走上舞台,背负着全班同学的不舍与感激,跟老师说声“再见”。当穿上博士服,戴上博士帽的那一刻,我知道了我将就此开启新的旅途,当帽子被高高抛向天空,迎着聚光灯又缓落下的一刹那,我了解了,我真的开始拥有了一段美好的青春时光。
踏入初中校门,我便有了一个新的身份,初中生在我的想象中,初中生是充满活力的,现在,大家将清穿挥洒,迎着朝阳奔向将来,正如一首歌中所唱到的:“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的大家,不要担忧受伤,勇敢地朝梦想闯一闯……”对这句词我深有感触,目前,大家正值青春,是精力最旺盛的时期,是体力最充沛的时期,“把握好青春,努力向前”便是我的生活信条。
趁青春,把握我们的运势,不去与其他人攀比。做自己,每一个不一样的你都会在青春年代绽放出不同的烟火。现在大家正值青春,不如抓紧这个机会,将活力肆意挥洒,活出精彩,活出意义。时光会流逝,但青春不会消散。
目前,大家正值青春!