青春初中作文
希望,就像一艘漂泊浪尖的孤舟,即使存在着,也是那般渺小,那般漂泊不定。即使一个浪花,也可能万劫不复。
我偶尔站在海边看海,一直幻想自己看到的那只小舟。妄想站在神的角度窥探一下我的希望。远远地望着,细细地观着。终于,在眼红神松之时,我瞧到了那船的一角,再定睛,一个浪花袭来,船沉了,希望,破灭了。
于是,不甘失败的我。试图去造一艘属于自己的船。可这注定是一条艰难的道路,粗糙的树木磨伤了我的双手,岁月带走了我的青春,只留一头花白!于是,我佝偻的身躯却再已无法驾驭起这气势非凡的的小舟了。
泪水迎着枯涩无光的乱发一溜儿地滑了下来。我再也不懂!
希望总是这样,一次次地诱惑着你向前奔驰。使你不顾身边的每一个人,向前向前!可就当我们自以为抛弃了所有,所换来的希望近在眼前的时候,它却又像一阵风儿似的,滑向天际,空留你一人,在这里,后悔!
我们总是这样,倔强得像头驴子,看着前方的食物,一次次地冲向前方跑去,头也不回。或许,这就是我们。
我向来是乐观的,即使别人握着滴着水痕的试卷在我的眼前炫耀时,我也不过是笑笑。因为,就像老师说的,你现在能作弊,真正考试时能作弊吗?可是,他们依然是目光的焦点。因为,真正的考试,未曾有过。
可是,为什么我不能?为什么我不能用着一层黑布,蒙上自己的心,露出“阳光”般的微笑,冲向老师们大叫:“你看,我也考得不赖!”
可是,我似乎真的不能。我很蠢很蠢,蠢得不懂得享受快乐。我真的不会,我的双手很小很小,小得不足以遮盖内心。
于是,我哭泣。
是不是像鲁老头说的,“这个世界很黑,黑得没有尽头。”
这是我的世界么,我就像一条躺在锅里的鱼儿,被那热腾腾的油一点点儿的煎熬着。
是不是所有的青春都是这般,我不懂这世界的绝决!