初中的校园作文
放学铃响了,学生们早按耐不住焦急的心,早早收拾好书包,溜出门,奔向楼梯。以前,初一放学那叫一个热闹,震天的哈哈声,急促的脚步以及翻腾
不已的嬉戏,形成校园尤为壮丽的一道风景线。但是,今时不同往日……
看,一道蓝色的身影飞快的划过,脚下生风,穿过走廊,接着三步并两步跳下楼梯,一个华丽的身,接着又向下层驶去。我正惊异,突然,有同学喊:“停下停下!很危险的,别撞到人了!”那个蓝色的身影一怔,红了脸,放慢了脚步,和他人一起脚踏实地的下楼。正下楼的我们,不禁笑了。若在以前,这楼梯肯定挤满了人,寸步难行,我总会发出感慨:“放学铃声震校园,学生如潮涌无边。轻声慢步靠右行,标语全都不用管。”但是现在,学生们规规矩矩地靠右行,嬉戏的人少了,大笑的人也不见了,大家按照“轻声慢步靠右行,文明礼仪我先行。”的标准,安静,平缓地下楼。那人满如患,噪声嘈杂的人群去了,在这严冷的寒冬,我似乎看到那象征着春天的文明之花在生长,在开放……随手捡起一片纸,花儿在笑;不再追逐打闹,花儿在笑;不再并肩横行,花儿在笑;靠右行,安全了自己,也安全了他人,花儿在开放!