植物初中作文
5月5日,是一个阳光明媚的日子,空气格外清新,蓝蓝的天空,朵朵白云像一团团棉花糖,上午九点钟,我们外国语学校四、五年级的全体师生在侯校长的带领下,去郑州植物园游玩。终于可以放下书本,抛开习题,去尽情地感受美丽的大自然了,同学们真是欣喜若狂,个个笑逐颜开,像一只只快活的小鸟,客车里,洋溢着孩子们的欢歌笑语。
大约行驶了一个小时,我们终于到达了植物园,在老师的带领下我们有序下车。一进大门,各种各样、五颜六色的花木映入眼帘。真是绿树成荫,鲜花盛开。有高大的银杏树,芭蕉树、红叶树、针叶松……还有各种各样的果树:梨树、山楂树,李子树……还有翠绿的竹子呢!这里的花木品种繁多,有月季、玫瑰、芍药、还有很多说不出名的花,最引人注目的是牡丹园。一朵朵牡丹花竞相开放,争奇斗艳,有深红色的、有紫红色的、有粉红色的,在微风的吹拂下翩翩起舞,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。一阵阵浓郁的花香扑鼻而来,在牡丹园前,老师给我们拍了照,留作纪念。老师又带我们到芙蓉桥、岩石坡、玫瑰园等地方游玩。我们在林间散步,在花间奔跑,在树荫下玩耍,我们深深地陶醉在这美妙的大自然中。
中午,学校生活老师为我们准备了丰盛的午餐,大家三五成群地坐在小河边,坐在树阴下和老师们共进午餐,午饭过后,我们又围坐一片开阔的草地上做起了“击鼓传花”、“萝卜蹲”的游戏来,顿时,击鼓声、欢呼声、鼓掌声充满了植物园。
这次活动,不仅丰富了我们的课余生活,还让我们感受到了大自然的魅力。